上海凯创生物技术有限公司

什么是肾性高血压,肾性高血压能治好吗

更新时间:2018-09-16 14:38:49  推荐指数:

肾性高血压能治好吗

  肾性高血压是由于肾脏实质性病变和肾动脉病变引起的血压升高,在症状性高血压中称为肾性高血压。

  发病原因通常有三点:

  1、肾实质病的病理特点表现为肾小球玻璃样变性、间质组织和结缔组织增生、肾小管萎缩、肾细小动脉狭窄,造成了肾脏既有实质性损害,也有血液供应不足。

  2、是肾动脉壁的中层粘液性肌纤维增生,形成多数小动脉瘤,使肾小动脉内壁呈串珠样突出,造成肾动脉呈节段性狭窄。

  3、是非特异性大动脉炎,引起肾脏 血流灌注不足。

  肾性高血压的治疗应根据血压升高的程度,依次采取措施。首先是限盐,每日氯化钠摄入量应控制在2—3克。已有作者认为每减少2克氯化钠的摄入可使平均动脉压下降16毫米汞柱。若单纯限盐仍未取得满意效果,则应使用利尿剂。当单独使用利尿剂无效时,应选择使用其他降压药。常用的药物有血管紧张素转换酶抑制剂,这类药物应在血肌酐4毫克/分升以下时使用,使用时应注意观察血钾及肾功能的改变。对用药后咳嗽严重者,可换用血管紧张素Ⅱ型受体阻滞剂,如氯沙坦等,第二类药物是钙离子通道拮抗剂,如络活喜、拜心通等。血管紧张素转换酶抑制剂与钙离子拮抗剂合用,也是较常用的一种方式。其他的药物如β—阻滞剂,α—阻滞剂及血管扩张剂也可使用,但要注意其代谢方面及其它方面的副作用。

  常用于治疗肾性高血压的药物有以下几种:

  1、抑制肾素活性的药物,如可乐定,甲基多巴等。

  2、血管紧张素转换酶抑制剂,如卡托普利,依那普利,培哚普利(雅施达),苯那普利拉(洛汀新)等。

  3、改善肾脏供血供氧,减少肾素释放的药物,如肼苯哒嗪,双肼苯哒嗪,长压定等。

  4、β受体阻滞剂,为肾上腺素能β受体阻滞剂,可抑制肾素分泌,对高肾素型高血压效果好,如心得安、氨酰心安、美多心安等。

  5、钙拮抗剂,通过降低细胞内钙的浓度而降低外周阻力,不影响心输出量,长期应用不会导致钠水潴留,甚至还有利尿效应,如硝苯吡啶,拜心通,洛活喜等。

  6、利尿剂,一般用噻嗪类,若肾功能明显受损,应选择袢利尿剂,如速尿和丁尿胺等。

微量白蛋白尿检测试剂

  目前我公司生产的“肾之宝”尿微量白蛋白快速检测试剂已广为全国各大医院所使用,它的方便、快速、准确。给使用者带来了极大的便利。同时对糖尿病各类并发症、肾性高血压、心血管疾病这5类高易感肾病人群及对自身健康有保护意识的人群带来了方便。

  它的方便:如同目前超市、药店能购买到的早孕试纸那样,只检测尿液。

  它的准确:和利用24小时收集尿液再混合后上机检测的结果符合率达到95%以上。且目前为各大知名医院所采用。并且手续、证件齐全。

  它的快速:3-5分钟即可判读结果。

  它的判读结果定义:

  1.阴性(正常)

  2.可逆性阳性(出现此结果应立即去医院就诊并不需要花费很大医疗费用即可治好。)

  3.不可逆性阳性(需保守治疗,且最终将转化为尿毒症、肾衰竭)

  4.可用于家庭的早期检测和出现可逆性阳性病人的治疗监测。

  热线:4006039699。上海凯创生物提醒大家:请关爱自己的肾脏。做到早期诊断早期治疗。不给家人和自身带来更大的负担。

相关链接