上海凯创生物技术有限公司

尿蛋白高是怎么回事严重吗?

更新时间:2018-10-11 16:38:24  推荐指数:

  尿蛋白高是怎么回事,到底严重吗? 很多患者朋友和家属在拿到化验单的时候都会问,为什么尿蛋白高了?是不是得了肾病?这个不完全是,也有其他原因。所以,朋友们一定要谨慎对待这个问题。

肾脏病

  当肾小球、肾小管发生病变时,如各期肾炎、肾病以及高血压发生肾动脉硬化时,均可出现蛋白尿;各种细菌性感染,如肾盂肾炎、肾结核、败血症等亦可出现蛋白尿;非感染性疾病,如肾结石、多囊肾、肾淀粉样变性以及休克、严重肌肉损伤、发热、黄疸、甲状腺功能亢进、溶血性贫血及白血病等,也可出现蛋白尿。

  生理性蛋白尿常见于食高蛋白饮食后,精神激动、剧烈运动、长时间受寒、妊娠等,都可能出现暂性的蛋白尿,但尿蛋白定性一般不超过+。

  一般说来,持续性的蛋白尿往往代表肾脏有病变。尿蛋白的多少反映了病变程度,临床可据此作疗效观察。然而,需要特别指出的是,肾小球病变到了晚期,由于大量肾单位废损,使蛋白滤出减少,尿蛋白检查反而减少或消失,这并不代表肾脏病变的减轻。

  肾脏病以外的原因所引起的蛋白尿多数为良性,当其疾病治愈后,蛋白尿也就随之消失。

  以上信息您明白了吗?对于疾病不要恐慌。其实不光是检测尿蛋白,很多朋友疏忽了检测尿微量白蛋白这一项,针对它的检测可以更有效,更提前的知道肾脏是否有病变,也更容易被早期治愈。

微量白蛋白尿检测试剂
微量白蛋白尿检测试剂

相关链接