上海凯创生物技术有限公司

粪便隐血不做质控如同裸奔

更新时间:2019-03-30 10:23:17  推荐指数:

  粪便隐血试验是临床诊断和监测消化道出血性疾病的一项重要常规检查项目,也是筛查消化道肿瘤的有效手段。

 粪便隐血不做质控如同裸奔

  粪便隐血常用的检测方法有化学法和免疫法,免疫法又包括血红蛋白法及转铁蛋白法。目前,粪便隐血室内质控没有被充分重视,有些医院尚未开展质控,与缺少实用的隐血质控品有关。免疫法常把试纸条对照线作为质控标准,更多的是表明试纸的有效性。事实上,开展室内质控是保证粪便隐血检验质量的必要措施。因此,爱威科技根据临床需要,自主研发生产了粪便隐血质控品和转铁蛋白质控品,用于粪便隐血检测的质量控制,保证检测结果的准确性。

  AVE粪便隐血质控品用于粪便隐血定性检测试纸(胶体金法、化学法、双联法)的室内质控或室间质评,AVE转铁蛋白质控品用于粪便转铁蛋白定性检测试纸(胶体金法)的室内质控或室间质评。两种质控品都采用进口原料,以液体保存,无需复溶,使用更方便,稳定性好,未开瓶的稳定期可达1年,开瓶后可稳定2个月。两种质控品都有阴性、低值、中值及高值四个浓度,分别用于阴性对照、灵敏度检测、中等浓度及高浓度验证。产品均一性好,阴性质控品瓶内、瓶间检测为阴性,低值、中值和高值质控品瓶内、瓶间检测为阳性,显色依次加深,同一水平的质控品显色均匀一致。两种质控品既适用于粪便隐血检测仪器法,也适用于手工法的质量控制;既适用于爱威自产的粪便隐血检测卡,也适用于其他品牌的检测卡的质量控制。

  AVE粪便隐血质控品可用于血红蛋白及转铁蛋白检测质量控制,能同时满足化学法和免疫法室内质控要求,具有稳定性高,均一性好,无需复溶,开瓶有效期较长等特点,为临床提供了实用而可靠的质控品,可有效监测粪便隐血试带的质量,保证粪便隐血试验的准确性,有利于医院检验科提升检验质量,顺利通过三甲评审、15189评审。

大便隐血检测试剂条
大便隐血检测试剂条

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接