上海凯创生物技术有限公司

肾小球肾炎为何要及时治疗?

更新时间:2022-04-28 10:32:08  推荐指数:

  肾小球肾炎的危害是多方面的,它对人体的损害不仅仅是肾脏方面的,肾小球肾炎是各种肾脏疾病中的一种,由于肾小球肾炎比较常见,很多患者都不以为然,殊不知肾小球肾炎对患者所造成的危害也是不可小觑的,有的肾脏导致肾脏疾病终末期——尿毒症,这时严重危及患者的生命及其幸福生活,造成不可挽回的损失,下面我们一起来了解一下肾小球肾炎的危害都有哪些。

肾小球肾炎为何要及时治疗?

  【危害一】

  蛋白尿:由于各种炎症介质及血管活性物质,使毛细血管通透性增加,蛋白质滤出,引起蛋白尿,见于各型肾小球肾炎。

  【危害二】

  尿异常:肾小球肾炎会造成患者的尿量多数较少,大多数低于1000ml每天,少数可出现少尿,常伴有浮肿;肾小管功能损害较明显者,尿量增多,并伴有夜尿多,浮肿不明显,甚至出现脱水征象。

  【危害三】

  血尿血尿:由于肾小球毛细血管壁通透性明显增加或毛细血管壁断裂引起的。见于毛细血管内增生性肾小球肾炎、新月体性肾小球肾炎、系膜增生性肾小球肾炎及局灶性肾小球肾炎。

  【危害四】

  中枢神经系统症状:可有头痛、头晕、食欲减退、疲乏、失眠等,这与高血压、贫血、某些代谢及内分泌功能紊乱等有关。

  【危害五

  贫血:与肾脏分泌促红细胞生成素减少,致红细胞的分化、成熟、释放减少有关。

  【危害六】

  其它:常因高血压、动脉硬化、贫血而出现心功能不全,尿中长期蛋白丢失,引起低蛋白血症。

尿微量白蛋白定量检测试剂盒
尿微量白蛋白定量检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接