上海凯创生物技术有限公司

心肌梗死的症状与危害

更新时间:2019-06-14 16:06:38  推荐指数:

  心肌梗死是指心肌的缺血性坏死,为在冠状动脉病变的基础上,冠状动脉的血流急剧减少或中断,使相应的心肌出现严重而持久地急性缺血,最终导致心肌的缺血性坏死。发生急性心肌梗死的病人,在临床上常有持久的胸骨后剧烈疼痛、发热、白细胞计数增高、血清心肌酶升高以及心电图反映心肌急性损伤、缺血和坏死的一系列特征性演变,并可出现心律失常、休克或心力衰竭,属冠心病的严重类型。

 心肌梗死的症状与危害

  心肌梗死的症状:

  发生心肌梗死的病人,可有剧烈的胸痛、急性心衰、休克、意识障碍、严重心律失常等症状。目前,老年人心肌梗死的患病率也日趋升高,成为老年人常见的心脏病,但其误诊、漏诊率也常高达38。1%。其主要原因有:首次发病,病人往往对疾病认识不足,未能及时就诊;老年人前驱症状多不典型,易误诊为其他系统疾病,且有不少为无痛者。

  无痛者的比例常随年龄增长而增加,大于80岁高龄患者,无痛性心肌梗死发病率高达60。69%;并发症、夹杂症较多,在急性期,并发症占90。3%,更增加了症状的不典型和复杂性;复杂性心肌梗死较多,约占23。9%心电图缺乏特异改变和症状不典型易被医生忽略;小灶性或非穿透性心肌梗死的心电图及临床诊断确有一定困难;个别穿透性心肌梗死既无心绞痛,也无异常心电图所见,而在尸检中得以证实。

  心肌梗死的危害:

  心肌梗死是严重危害人们健康的疾病,即使在医学高度发达的美国,每年110万名新发生的心肌梗死者之中,至少有一半人在还未送到医院或发病后1小时内就已经死亡。而在存活下来的患者中近2/3不能完全康复,其中又有近一半的病人会在6年内发生心力衰竭。发生心力衰竭后,年死亡率可达20%,5年存活率还不到50%,这比肿瘤症的死亡率还要高出很多。

心肌钙蛋白I检测试剂
心肌钙蛋白I检测试剂

心梗三合一检测试剂
心梗三合一检测试剂

心肌钙蛋白I-肌红蛋白-肌酸激酶同工酶联合(AMI)定量检测试剂盒
心肌钙蛋白I-肌红蛋白-肌酸激酶同工酶联合(AMI)定量检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接