上海凯创生物技术有限公司

感染因素对心肌梗死诊断的影响

更新时间:2019-04-27 10:20:43  推荐指数:

  肺炎衣原体(chlamydia penumoniae, Cpn)感染与动脉粥样硬化密切相关[7]:肺炎衣原体在1965年由台湾学者首次提出,1986年正式命名,又称TWAR株。1988年Saikku等的研究证实急性心肌梗死或慢性冠心病人抗肺炎衣原体抗体滴度比对照组高[8]。赫尔辛基心脏研究 (HELSINKI HEART STUDY) 提示IgA免疫球蛋白、抗肺炎衣原体抗体与以后心肌梗死的发生有关联[9]。Stachan在1,773名患者肺炎衣原体IgA及IgG抗体的检测发现,冠心病与IgA浓度相关,与IgG无关。慢性肺炎衣原体感染与危险的血清脂质谱的增加有关,支持感染在动脉粥样硬化病因中起作用[10]。1935年Leary对40例尸检40万张切片的检测发现斑块中有白细胞浸润,提示动脉粥样硬化是一炎症过程。

 感染因素对心肌梗死诊断的影响

  其他感染因素的影响:1978年Febricant等通过对禽疱疹病毒感染鸡的研究发现其与动脉粥样硬化相关。以后陆续发现,除肺炎衣原体之外,巨细胞病毒 (cytomegalovirus, CMV)及幽门螺旋杆菌 (Helicobucter pylory, HP)等也与动脉粥样硬化有关联。

心肌钙蛋白I检测试剂
心肌钙蛋白I检测试剂

心梗三合一检测试剂
心梗三合一检测试剂

心肌钙蛋白I-肌红蛋白-肌酸激酶同工酶联合(AMI)定量检测试剂盒
心肌钙蛋白I-肌红蛋白-肌酸激酶同工酶联合(AMI)定量检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接