上海凯创生物技术有限公司

小心某些多肉植物也是毒品能给人至幻

更新时间:2021-08-03 10:37:00  推荐指数:

  不知从什么时候开始,养上一株猛猛的多肉,从很多小青年的日常。

小心某些多肉植物也是毒品能给人至幻

  不过这也不奇怪,多肉照顾起来十分的简单,适合现在快节奏的生活,是众多懒癌患者的福音,而且外形也十分的符合现代人的审美。

  近年来,随着多肉越发流行,许多人看到商机,将国外许许多多国内没有品种带了进来。

  这些进口多肉一经出现,立马收到广大多肉爱好者的欢迎,但你知道吗?这些进口多肉,其中竟暗藏着致幻的风险,严重的甚至能危及生命!

  近段时间,深圳海关连续查获数宗携带“无刺仙人掌”银冠玉入境案件。

  据专家介绍,这类进口多肉,名叫“银冠玉”,原产自美洲,属于仙人掌科乌羽玉属植物,植物内含有致幻生物碱,可令人产生幻觉、精神混乱,甚至威胁生命。

  无独有偶,自从去年9月份首次截获一批银冠玉仙人掌以来,深圳海关便多次通报查获这类多肉植物的消息。

  据北青报报道,深圳海关还查获了一种可致幻的乌羽玉属仙人掌,它所含有的麦司卡林,已经被公安机关列入致幻剂类毒品。

  南京市公安局禁毒支队此前也将这类多肉列入致幻类植物,也就是说属毒品!

  乌羽玉属仙人掌内含有的麦司卡林致幻能力较强,可以让患者大脑产生幻想,出现类似精神病的症状,在这种情况下,患者可能会有自残或者伤害他人的行为。

  服用过量的麦司卡林后,有可能对人的神经系统造成永久性的伤害。

  从症状来说,首先,服用麦司卡林会引起身体上食道的严重损伤,致人呕吐,导致死亡。

  其次,由于它具有强烈的致幻效果,会让人出现剧烈的幻听和幻视现象,只要300至500毫克人就会受到影响,感受与知觉异常改变。

  使人因为大量错觉和假性幻觉而出现心理焦虑,逐渐转变为精神分裂症病患类似的严重症状。思维无逻辑性,有被害、嫉妒、夸大妄想,认知功能损伤极其严重。可能因此出现与人打斗、暴力攻击、自杀等状况。

  大量服用后,人会严重中毒。因为毒品成分刺激中枢神经,医护人员可以检测到吸毒者脑电波紊乱,尤其对大脑思维活动、生理信号传导等活动破坏性增大,可能出现情绪抑郁、自我歪曲、人格分裂。

  同时,人的瞳孔会扩散变大,心跳加快、血压上升,以及四肢对外界刺激反应过度、身体震颤、肠胃有恶心感、反胃呕吐。

  这时的吸毒者就会茶饭不思、便秘、抓不稳东西、走路摇晃,还会表现为心慌心悸、高血压等症状。

  如此看来,这些多肉可不简单,还是那句话无论玩什么,一定要谨慎小心,不能被这些萌萌的外表给欺骗,多肉是这样,毒品也是这样。

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接