上海凯创生物技术有限公司

毒贩给你的不是长生不老药 而是催命药

更新时间:2021-01-19 10:16:47  推荐指数:

  我国古代则一直对于长生有着无法想像的渴望,即使到了今时今日,都普遍适用,很多人都追求着一种神话传说中的长生不死。

毒贩给你的不是长生不老药 而是催命药

  《淮南子》写道:“羿请不死之药于西王母,姮娥窃以奔月,怅然有丧,无以续之。”嫦娥偷吃后羿从西王母处得来的不死药后飞升奔月而化作月中仙,长生不死永远居住在蟾宫之中。

  秦王统一六国、建造完长城之后,便开始憧憬如何能够不老不死,派方士东渡日本为其找寻蓬莱仙山求取不死神药。

  别以为神话固然是神话,没有人会相信,现代也有渴望长生不死的人,那些贩毒的不法分子正巧就利用了他们的心思。

  毒贩当然不会说这是什么不死药,他们只是卖卖关子就足以把人忽悠得团团转,他们只需要对那些有着幻想之心的目标说:“我们的‘药’可以延年益寿包治百病。”就有大堆的人跟在他们的身后追着他们求“药”。

  就这样,原本毒贩们卖出的毒品忽然摇身一变成了人们心中延年益寿包治百病的神药,他们相信自己吃了这样的“神药”就能药到病除并且长命百岁,此时的毒品已经完成了从毒品到药品的转化,彻头彻尾的成了部分人心中的“神药”。

  往往中招的是哪些人?

  1.恶病缠身者

  身患恶疾的人是最容易中招的人群之一,他们迫切的想让自己恢复健康,很多都是陈年的痼疾了,一时半会好不了,须得长年累月的服药调养,可能于一些病而言药效甚为,不见好转,就病急乱投医,一丝希望也不放过,相信毒贩们卖的“神药”可以包治百病药到病除。

  2.垂垂老矣者

  这一类人往往是那些上了年纪的老人,他们感觉自己已年迈,深刻觉得生命慢慢走向了尽头,他们或许并不像始皇帝那样贪得无厌追求长生,但希望多少可以延年益寿,能有更多的时间享受儿孙满堂,而往往半辈子的奋斗能够攒下了不少的积蓄供他们购置“神(毒)药(品)”。

  3.神话向往者

  这就是那些对古代神话充满好奇的人了,这种情况比较少见,偶尔会出现,有着极致追求的人总是会愿意为自己的想法付出实践的,很多人称他们是“疯狂的一类人”,比起现实,他们更愿意相信理想神话里的美好,认为长生不死是可能的存在的,一定要尽其所能的证实它。

  世界上真的有不死药吗?目前来说是没有的,也许在若干年发展的未来它可能存在,但无论如何不可能是吸食毒品,毒贩们卖给你的毒品,既不能延年益寿也不能包治百病,哪是长生不死的神药?只会加速你的死亡损伤你的健康,一定要擦亮眼睛,千万别被毒贩子们给蒙蔽了!

可卡因检测试纸
可卡因检测试纸
K粉检测试纸
K粉检测试纸
冰毒检测试纸
冰毒检测试纸
摇头丸检测试纸
摇头丸检测试纸

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接