上海凯创生物技术有限公司

请不要吸毒 因为你身后的孩子也会跟着你学

更新时间:2021-01-15 11:08:55  推荐指数:

  不得不说,在我们当今的社会,吸毒的人的确是越来越多了,而这也是有一个比例的,这时候就有人好奇了,到底是什么样 的人会这么喜欢吸毒,在吸毒者的人群中什么样的人占比率又最大?

请不要吸毒 因为你身后的孩子也会跟着你学

  其实在所有的年龄层里面,各个年龄层吸毒的人群都有,有的年龄非常的小,还是未成年的孩子,也有的是年迈的老人,他 们吸毒的毒龄或长或短,有时候我们能惊奇的发现有些年幼的吸毒者甚至毒龄比年长的吸毒者毒龄还要长,有吸毒者甚至打趣的说 :“原来一个这么小孩子还是‘前辈’!”

  当然,这并非值得骄傲的事情,也许吸毒者只道是有意思的感叹一句,而听在我们的耳里,确实充满着惋惜,惋惜年幼的孩 子在很小的时候就受到了毒品的污染,本该是青春年岁、拥有着大把学习时光的他们就这么活生生被毒品“拉下了水”。

  确实,如今吸毒的人越来越多了,大数据证明,毒品的最大受害者直指我们的青少年儿童,很多未成年孩子、青少年儿童染 上了毒品,接连的是辍学、厌学、堕落……一系列的恶性循环。

  为什么毒品要把目标对准青少年儿童?

  1.未成年人群很容易偏听偏信

  因为年纪轻、阅历比较缺乏,所以他们对于毒品知识、毒品危害的了解非常的少,而且多数的青少年并未对此真正上心,比 人说什么就轻而易举的相信了,也不会去自我思考对错,不明白什么事情该做什么事情不能做,成为毒贩们最喜欢的“首要目标” 。

  2.盲目跟风、追求新潮个性

  青少年群体的好奇心往往要比成年人更胜,他们的自控能力不强,无法像成年人一样把握自我,这样的他们极其的缺乏逐渐 ,总是喜爱跟从绝大多数人的选择,人云亦云,如果一个人吸毒就会有另一个人跟着去吸,慢慢的就发展壮大了,他们并没有分析 和把握,只是盲目的跟从他人的心理倾向,互相的推波助澜,对于毒品总爱抱着未知的好奇,比较喜欢新潮与个性。

  3.法律意识不强,缺乏底线

  年轻一代在毒品与法律上的教育还是比较匮乏,不明白吸毒贩毒的严重性,有的时候即使因为毒品而触犯了法律也仍然不自 知,犯错之后才后悔,但是毒瘾已经挥之不去了,之后的人生将因为涉毒这件事情受到莫大的影响。

  吸毒并非是一件非常新潮的事情,也不是积极向上、光彩的事情,相反,因为吸毒青少年人群的身心健康已经发生了巨大的 改变,使他们远离了自己的家人、朋友,更与社会背道而驰。

  为了我们的下一代,我们都要竖起不吸毒的榜样,做禁毒的先行者,主动了解毒品知识与危害,倡导无毒的社会环境。

可卡因检测试纸
可卡因检测试纸
K粉检测试纸
K粉检测试纸
冰毒检测试纸
冰毒检测试纸
摇头丸检测试纸
摇头丸检测试纸

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接