上海凯创生物技术有限公司

大麻对人体的五大危害

更新时间:2020-12-21 10:57:45  推荐指数:

  大麻是一种毒品名称,因提取自大麻植物而得名。大麻的成分很复杂,主要包括类脂物、黄酮类化合物、萜烯、碳氢化合物、非环形大苯酚、生物碱,柠檬酸银和环形大麻酚等。

大麻对人体的五大危害

  大麻植物,产地一般在印度、伊朗、喜马拉雅山到西伯利亚一带以及中国。

  大麻的种植已有数千年的历史,中国在大麻的种植上,是世界最早的国家。

  大麻的吸食方式主要是抽吸、饮用以及吞服,大部分以卷烟吸食为主。

  大麻毒品有致幻作用,对人体神经系统有着很明显的副作用。另外,大麻对人体的各个系统都有严重的影响,如免疫系统、呼吸系统、内分泌系统、血液循环系统等等。

  早在2015年,美国吸毒者中,就有超过2200万人吸食大麻,中国也有很大一部分吸毒者在吸食大麻。

  大麻对人体有麻醉作用,主要的危害包括:

  1、致幻人的思维

  吸食大麻后,人的神经系统遭到影响,愉悦感产生,感觉一切都很美好。但随着时间的流逝,吸食者就会沉浸在幻觉当中,对周围的人或事物产生焦躁感,然后动作反应开始变得迟钝,运动协调能力也开始出现问题。

  2、思维与联想出现问题

  在感知觉改变的同时,感觉自己脑子好使了,工作更能胜任了。接着就可能出现不寻常的联想和思维程序,或是采取一种新奇的观点看问题,浮想联翩,观念飘忽不定。记忆广度缩小,注意力涣散,计算功能差,有时连一句话也说不全,只能意会,不能言传。严重者出现偏执意念,幻想与现实交织在一起,概念模糊,甚至导致精神崩溃。

  3、影响人的记忆系统

  对记忆和行为能力造成损害。滥用大麻可使大脑记忆及注意力、计算力和判断能力减退,使人思维迟钝、木纳、记忆混乱。长期吸食还可引起退行性脑病。

  4、影响人的免疫系统和呼吸系统

  影响免疫系统。吸食大麻可破坏机体的免疫系统,造成细胞与体液免疫功能低下,易受病毒、细菌感染,所以,大麻吸食者患口腔肿瘤的多。

  吸食大麻烟可引起气管炎、咽炎、气喘发作、喉头水肿等疾病。吸一支大麻烟对肺功能的影响比一支香烟大10倍。

  5、影响人的神经系统

  吸食大麻会产生精神障碍,吸食过量可发生意识不清、焦虑、抑郁等,对人产生敌意、冲动或有自杀意愿。长期吸食大麻可诱发精神错乱、偏执和妄想。

大麻(THC)金标快速检测试剂盒
大麻(THC)金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接