上海凯创生物技术有限公司

戒除K粉怎么那么难?K粉对人体有哪些危害?

更新时间:2020-12-07 09:42:13  推荐指数:

  K粉,是新型毒品的一种,它经常出现在KTV等场所,因为吸食后容易产生昏迷,意识模糊,经常被有心人当做“强奸粉”。

戒除K粉怎么那么难?K粉对人体有哪些危害?

  当然,很多吸毒者往往对K粉放松了警惕心,觉得它的危害性不比海洛因,偶尔吸食应该无碍。可就是这样一次次的纵容,让吸毒者掉进了黑暗深渊。事实证明,K粉不仅容易上瘾,而且戒断极其困难。

  那么K粉难戒的原因是什么?戒毒专家表示:这是因为人脑中本来就有一种类吗啡肽物质、维持着人体的正常生理活动,吸毒者吸了K粉、外来的类吗啡肽物质进入人体后,减少并抑制了自身吗啡肽的分泌,吸毒者仅靠外界的类吗啡肽物质来维持人体的生理活动,而自身的类吗啡肽物质完全停止分泌了。

  那么一旦外界停止了吗啡肽物质的供应,人的生理活动就出现了紊乱,出现了医学上说的“反跳”或“戒断症状”,此时,只有再供给吗啡肽物质,才可能消除这些戒断症状,这就是所谓的“上瘾”。

  而K粉吸毒者正是通过这种习惯性的觅药行为,来缓解每次的不适症状,并获取一时的快感。吸毒者偶然或有意中断吸毒所产生的痛苦体验和药物强烈渴求感的满足等构成正性或负性的强化因素,日积月累,不断作生理和心理的正负强化,终使毒品依赖成为牢不可破的行为模式,从而使吸毒者无法用意志摆脱这种“心瘾”。

  K粉对人体危害有很多,所有毒品,都会对人体的各个系统造成损伤,包括神经系统、泌尿系统、消化系统等等。我们来细看一下。

  一、K粉会损害人体的神经系统

  吸食K粉轻者有做梦感和漂浮感,重者出现幻觉和谵妄或伴有异常行为。K粉滥用也可对人的记忆力、认知能力造成显著的损害,表现为记忆力和智力减退。

  二、K粉会导致泌尿系统损伤及膀胱萎缩

  吸食K粉会让人体的膀胱丧失正常功能,泌尿功能紊乱,出现尿频、尿急、尿痛、血尿等症状。长期吸食K粉还导致泌尿系统损伤,严重者膀胱萎缩,肾功能受损。

  三、K粉会对心血管系统、消化系统、呼吸系统等造成损伤

  K粉可加重心脏负担,导致心跳加快、血压增高,还可增加颅内压以及眼压;还会造成急性胃扩张、胃粘膜出血,并出现恶心呕吐、腹胀、胃出血等;并致喉痉挛、支气管痉挛、哮喘,严重者可导致呼吸抑制、呼吸暂停。

K粉氯胺酮金标快速检测试剂盒
K粉氯胺酮金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接