上海凯创生物技术有限公司

第一次吸毒的人有什么症状?可以戒掉吗?

更新时间:2020-11-18 11:09:43  推荐指数:

  第一次吸毒的人有什么症状?

第一次吸毒的人有什么症状?可以戒掉吗?

  看着电影、电视、新闻中常常出现毒品的身影,你也是否会好奇吸毒到底是什么样的感觉?事实上,大多数人第一次吸毒的时候往往并不会有什么快感,相反,还会因为毒品的副作用而感到不适。

  大多数患者在第一次吸食毒品的时候,会有一种很恶心,想吐的感觉。然而张着嘴却又吐不出什么东西。会有嘴巴发干、嘴唇裂开、胃部难受、没食欲,甚至根本不想入食的感觉。伴以喉咙痛、嗓子哑、头晕头痛、脸色暗淡发黄。

  此外,K粉、摇头丸、麻古、冰毒等合成毒品还会令心跳加快,思维变得不受控制,性欲旺盛等症状。

  所以,如果误食了陌生人提供的食物、饮料后出现这样的症状,很有可能是被其他人给“下药”了。一定要注意及时前往检查,以防万一!

  只吸过一次毒能够戒掉吗?

  毒品是否上瘾取决于所吸食毒品的成瘾性,以及个人体质的不同。也就意味着,即使是只吸过一次,同样也有上瘾的风险。

  误食毒品后,比起担心自己是否会因此而上瘾,更重要的是考虑“与毒品不再有所接触”。

  如果抱着侥幸的心理,继续纵容自己去吸食毒品,终有可能成瘾或是接触到更加恶劣的“硬毒品”。同理,如果身边有着一个吸毒的亲戚、朋友...没人能保证自己不受到他的影响,走上吸食毒品的道路。

  所以,只吸过一次毒想要戒掉的话,需要规范自己的行为,断绝与毒品的接触渠道。前往专业的医院进行检查,寻求专业的治疗服务。才能确保毒品的阴云,不会侵蚀正常的生活!

冰毒检测试剂盒
冰毒检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接