上海凯创生物技术有限公司

为什么毒瘾难戒?需要多长时间才可以戒掉?

更新时间:2020-10-29 09:10:42  推荐指数:

  戒毒很难,确实很难,一定情况下,戒毒是一件非常奢侈的事情。但是一定要注意,毒瘾确实是可以戒掉的,只不过很难罢了。

为什么毒瘾难戒?需要多长时间才可以戒掉?

  为什么毒瘾难戒?

  主要是因为吸毒后,毒品会对人体大脑细胞产生影响,并影响我们的身体。

  身体对毒品有了依赖性,而也是因为如此,在我们戒毒过程中,已经被毒品摧残过的身体以及神经,会不由自主的选择抗议。这就产生了戒断反应。

  当我们熬过这一段难受的经历,就会发现,原来戒毒离我们并不远。

  戒毒多长时间能戒掉?

  戒毒时间长短,是跟吸毒时间也是有关系的。

  初次吸毒的人,毒瘾还不是很大,在这个阶段开始戒毒,时间会很短,而且成功率也会很大。

  长时间吸毒的人,毒瘾深入人心,在这个阶段想要戒断毒瘾,就需要很长时间了。

  为什么?主要是因为,毒品对身体的摧残已经很大,我们需要很长一段时间对身体进行修复,不管是身体上的还是精神上的。

  只有恢复好我们的身体状态,精神状态,才算是有了一个戒断毒品的好基础。

  戒毒有戒身瘾,有心瘾。身瘾,只需要熬过戒断反应就好了。但心瘾,需要坚定的信心,还要有家人的鼓励。只有坚持下去,最终才能够完胜毒瘾!

冰毒检测试剂盒
冰毒检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接