上海凯创生物技术有限公司

摇头丸是不是毒品?为什么吃后会不停的摇头?

更新时间:2020-10-23 10:34:33  推荐指数:

  很多人认为,摇头丸只能算是一种兴奋剂,也是基于此,很多人都一次次的陷入摇头丸的陷阱当中。

摇头丸是不是毒品?为什么吃后会不停的摇头?

  摇头丸,是新型毒品的一种,是一种合成毒品,化学名称是3,4-亚甲基二氧甲基苯丙胺,英文缩写为MDMA,冰毒的衍生物。摇头丸具有很明显的兴奋作用,可以明显对人体中枢神经起到致幻作用,对人体的危害非常大。

  吃摇头丸为什么会不停摇头?

  上面我们提到了,摇头丸具有很明显的中枢神经兴奋作用,吸食者被摇头丸控制了大脑皮层,人体在大脑的指挥下,极度兴奋,会产生一种昏昏欲睡的感觉,而这时人的意识已经陷入模糊,头部不停使唤,从而会轻微的晃动。

  若这个时候,吸食者受到外界的刺激,比如音乐等,身体就会不由自主的随着音乐手舞足蹈,疯狂的摇头。而且随着音乐节奏的强烈,头部晃动越剧烈,感觉会越舒服。

  可以说,这种情况是摇头丸对大脑产生了强烈的刺激,使其产生了幻觉而导致的。

  吸食摇头后,吸食者的症状表现非常明显,比如瞳孔放大、提问升高、血压升高、心率加快、眼睛快速转动甚至头痛、呕吐等等,在毒素的刺激下,情不自禁的手舞足蹈,疯狂的摇头。这些都是吸食摇头丸后的表现。

  吸食摇头丸一段时间后,会对吸食者造成心理上的障碍,比如抑郁、恐慌、焦虑、神经错乱等,长期使用会造成吸食者精神分裂倾向,经常性产生幻觉,这时候会发生攻击他人的行为,引发刑事案件。

摇头丸金标快速检测试剂盒
摇头丸金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接