上海凯创生物技术有限公司

明知道吸毒危害大为什么还有好多人去吸毒呢?

更新时间:2020-10-16 11:15:48  推荐指数:

  吸毒者吸毒的原因是什么?

明知道吸毒危害大为什么还有好多人去吸毒呢?

  这个原因还是挺复杂的,各种各样的原因都有,我们可以简单梳理一下

  1、青少年的好奇心

  “不良少年”,这是人们经常称不爱学习,就爱玩的青少年的称谓。青少年本身就是一个好奇心特别强的阶段,很多青少年对新奇事物有兴趣,比如网络游戏、比如一个新出现的玩意。而毒品恰恰就是隐藏在这类青少年背后最大的隐患。

  社会人员经常以摇头丸等毒品,吸引这些青少年的好奇心。可一旦吸食一次,那就很难再出来了。

  所以,希望广大家长和老师,多多关爱青少年的成长。

  2、感情问题,自我堕落

  失恋、离婚、感情出现问题等情况,可以说是每个人都不可避免的问题,有些人出现感情问题会选择逃避,远离熟悉的环境,到另一片天地闯荡。但还有一部分人选择自我堕落,喝酒抽烟吸毒等等。

  3、生活充满悲观消极态度的人

  这类人也容易产生吸毒的可能,对生活没有信心,就会产生悲观情绪,而一旦产生悲观情绪,就会自我放纵。这时候,如果有人吸引他去吸食毒品,很有可能走上这条不归路。

  4、生活压力过大

  歌手尹相杰在吸毒被抓后,曾经说过,只是工作压力太大,为了减压才吸毒。社会中不乏这类生活压力过大的人群,很多人有选择的进行解压,吸烟喝酒做运动,当然也会有极端情况,如吸毒。

  总之,吸毒的原因很多很多,各种各样的因素都可能造成人们去吸毒。但是,大佑还是希望大家,可以远离吸毒这种对自身、对家庭、对社会都会造成伤害的东西。

  吸毒给社会造成什么危害?

  首先我们要确认一点,个人也好,家庭也罢,都是社会的一份子。我们知道吸毒对自身身体的伤害,对家庭的伤害,这不是属于伤害社会吗?

  吸毒对社会造成的危害是巨大的,以新型毒品冰毒为例。新型毒品主要是对人体造成兴奋作用,吸食大量冰毒可能会造成精神障碍,产生幻觉。

  我们经常看到有新闻报道吸食毒品的人砍杀自己的亲人,在闹事砍杀无辜过路的人,甚至砍杀孩子。

  这都是毒品对社会造成危害的明证。

  吸毒,还会产生各类并发症,其中,艾滋病就是最严重的一个。吸毒者往往会产生性冲动,而且会胡乱行为,这种情况下,只要其中有一人有艾滋病毒,则这一群人都会产生艾滋病。

  这里,也提醒各位朋友,一定要远离毒品,珍爱我们自己的生命!

冰毒检测试剂盒
冰毒检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接