上海凯创生物技术有限公司

吸毒后自行戒毒能成功吗?

更新时间:2020-09-22 10:08:36  推荐指数:

  吸毒后我们能戒掉吗?

吸毒后自行戒毒能成功吗?

  在这个物欲横流的社会中,人们不满足现状,除了对物质的需求外,还开始追求精神方面的刺激、享受,吸毒成为人们心目中新奇、刺激的一种事物。吸毒者就逐渐增加,而当人们意识到自己已经无法离开毒品时,悔恨,痛苦就伴随而来。吸毒能戒掉吗?

  吸毒是可以戒掉的,但是戒毒的方法需要有正确的认识,有些人认为,戒毒不就是以后不吸就可以了吗?非也!不说你能否控制住自己的心瘾不再吸毒,就单单说吸毒期间,毒品给你的身体造成的损伤,就不是普通的食物、药物能够弥补的。

  吸毒对身体是否有害?这一点毋庸置疑,为什么吸毒后会给人带来一种愉悦感?是因为毒品会影响到人体的大脑细胞,使其产生兴奋作用,久而久之,人体大脑细胞就会产生损伤,严重的会导致精神失常,精神病等。

  另外,吸毒后对人体的血液循环系统,内分泌系统,神经系统等等,都会造成严重的损伤。这也是很多吸毒者都会暴瘦的原因所在。

  所以,戒毒并非简单的不再吸食,而在于全面的戒断。当然,吸毒肯定是能够戒掉的。

  自行戒毒能成功吗?

  吸毒者想要戒毒的意向,取决于其对毒品的依赖程度,以及家人、周边环境对其的影响。如果能够促使吸毒者有戒毒的心思,那是最好的。闭经,身瘾好戒,心瘾难戒。要从心底抗议毒品的存在,只有坚定信心,才能戒毒成功。

  当然,想要自行戒毒,我们上面已经看到了,其实挺困难的。若是吸毒时间不长的情况下,通过自己和家人的努力,戒除身瘾心瘾问题不大。就怕的是,吸毒一段时间后,产生心瘾,对毒品的依赖程度大大提升,从而导致无法控制自己的行为,精神方面也受到损伤。这样,自行戒断毒瘾的几率就大大降低,就需要到专业的戒毒医院,戒毒所来进行全方位的戒毒诊疗。

  自行戒毒为什么困难?主要因为没有系统化的戒毒过程,仅仅控制自己不去再吸毒,这是治标不治本。由于自身的身体及精神已经受到了伤害,这都需要系统化的戒毒来解决。

  正规的戒毒过程,分为脱瘾和后续治疗阶段。

  脱瘾,依靠药物的帮助,有效减轻戒断症状,从而逐步减轻毒瘾,达到脱瘾的效果。后续治疗,主要通过一系列的医疗手段,心理辅导等手段,对个人的身体、精神上进行全方位的诊疗,这个过程,会让你逐步恢复吸毒之前的健康水平,身体精神上都达到正常人水平。只有这样,才是真正的戒除了毒瘾。

  所以,自行戒除毒瘾也是可行的,只不过要困难很多。最后,提醒您:远离毒品,珍爱生命。

冰毒检测试剂盒
冰毒检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接