上海凯创生物技术有限公司

为什么我们人类要吸毒?有哪些诱发原因?

更新时间:2020-09-18 09:48:24  推荐指数:

  这个问题很大,也很小,导致人吸毒的因素有很多,有自身的原因,同样也有外部环境的原因。很多人是在不知不觉间就吸上了毒品,而有些人则是主动去寻找毒品来吸,这到底是为什么?让我们来一点点分析。

为什么我们人类要吸毒?有哪些诱发原因?

  人吸毒诱因一:好奇心

  人常说,好奇害死猫,猫有九命都被好奇所害,而人仅仅的一条小命,不够好奇玩弄的。经常有人去尝试新奇的东西,成年人有,青少年更甚。在好奇心的驱使下,什么都愿意尝试,想去尝试,就这样,很多对毒品好奇的人,都怀着好奇的心吸下第一口,但是也因此,无法戒除了。

  青少年的好奇心更重,毒品中的摇头丸,由于其色彩斑斓,香味特殊,经常被坏人当做入侵青少年市场的第一药。而青少年的好奇心,对这些事无法阻挡的,最终成为吸毒者。

  人吸毒诱因二:逆反心理

  逆反心理与好奇心一样,同样是人性格方面的缺陷。逆反心理的人,对于越是得不到的东西,就越想得到;越是不让接触的东西,就越想接触。尤其是处于青春期的少年人,有时候你不让其去做的,他就越是想去做。

  人吸毒诱因三:麻木自暴自弃

  人生不总是一帆风顺的,在生活中遇到困难挫折时,会倍受打击,坚强的人努力站起来,振作起来成为强者,而意志薄弱的人,经不住如此打击,会自暴自弃,以喝酒抽烟甚至吸毒来逃避现实,而这样的结果就是自己不断的陷入深渊。

  人吸毒诱因三:诱骗胁迫

  这一因素并不完全怪吸毒者,有些人吸毒是被胁迫,被逼或者诱骗的。比如,在KTV里,很多女性起初并不吸毒,但是被人诱骗吸食第一次后,就会逐步的陷入深渊。

  人吸毒诱因四:追求时髦,寻找刺激

  年轻人争强好胜,追求时尚时髦,这无可厚非。但是有些东西需要一个度,并非所有的东西都可以成为攀比的事,吸毒就是其中一个最最不能接触的。年轻人不辩善恶,只是一味的追求感官上的刺激,最终的结果则是一步步陷入泥潭,无法自拔。

冰毒检测试剂盒
冰毒检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接