上海凯创生物技术有限公司

摇头丸长什么样子?它有哪些危害?

更新时间:2020-09-18 09:41:55  推荐指数:

  摇头丸长什么样子?

摇头丸长什么样子?它有哪些危害?

  摇头丸是一种新型毒品,是软性毒品的一种,衍生于冰毒,色泽主要以红黄蓝等颜色为主,因为其中添加了大量的香精,使其香气逼人;摇头丸造型小巧,主要以片状或颗粒药丸状居多。

  同样也是因为这些因素,让摇头丸快速入侵青少年,青少年的认知能力低,对于新奇的事物都很好奇,再加上这些摇头丸的香气色泽等因素,导致吸食摇头丸的青少年越来越多。

  另外需要提及的是,市面上又出现了新造型毒品,主要针对目标群体是青少年,色泽艳丽,形状可人的各类“糖果”等,一定要引起家长朋友的注意。

  摇头丸的主要危害有哪些?

  摇头丸相比于冰毒、海洛因等烈性毒品,短时间不会对身体造成损伤,反而可以让人在疯狂的劲舞中忘却烦恼,感觉飘飘欲仙。

  但是,经常服用摇头丸,吸食者的大脑和中枢神经系统就会收到损伤,主要体现在反应迟钝、失眠、暴躁、注意力不集中等。

  吸食摇头丸20分钟后,吸食者会不由自主的运动起来,比如摇头、手舞足蹈等,这也是摇头丸名字的由来。

  摇头丸对吸食者的危害是全方位的,包括心理方面和生理方面。心理方面,摇头丸会对人体大脑神经细胞产生直接损伤,会造成神经细胞坏死,变性,从而出现精神障碍。生理方面,摇头丸对心血管产生兴奋性作用,导致心肌细胞肥大剂、萎缩、变性、收缩带坏死、小血管内皮细胞损伤和小血管痉挛,从而导致急性心肌缺血、心肌病和心律失常,使吸毒者突然死亡。

  即便是戒毒或者停止吸食摇头丸一段时间后,由于身体恢复了对毒品的敏感性,吸食少量的"摇头丸"等毒品身体就出现强烈反应,结果导致急性严重的血管收缩、痉挛,心肌急性缺血,严重心律失常甚至突然死亡。

  所以,大佑提醒各位朋友,珍爱生命,远离毒品,摇头丸的危害还不仅仅于此,希望大家都团结起来,拒绝毒品。

摇头丸金标快速检测试剂盒
摇头丸金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接