上海凯创生物技术有限公司

海洛因一吸就上瘾请不要尝试

更新时间:2020-07-08 10:23:58  推荐指数:

  海洛因是怎么产生的?

海洛因一吸就上瘾请不要尝试

  罂粟的果实轻轻切开,将切口处涌出的白色浮汁干燥之后,烘干之物的产品就是鸦片。

  德国科学家泽尔蒂尼将鸦片中的镇痛成分分离出来,用来救治战争中受伤的士兵,而这个成分就是吗啡。

  由于吗啡的依赖性,德国化学家菲利克斯又开始针对吗啡进行分析研究,但结果还是悲剧的,并且产生了一个更为恐怖的魔鬼——海洛因。

  海洛因的成瘾机制

  海洛因一次就上瘾吗?要了解这一问题,首先我们要重点了解一下海洛因的成瘾特性。人脑中存在着吗啡肽、阿片肽等物质,它们处于一种生理平衡状态。吸食者们已经改变了原有的吗啡肽,阿片肽,而一旦停止吸毒就会出现不安、焦虑、忽冷忽热、起鸡皮疙瘩、流泪、流涕等等症状,这些症状就是海洛因的戒断症状,也正是这些戒断反应促使吸毒者千方百计地维持吸毒状态。即我们所说的成瘾。

  不仅如此,多数人在第一次吸食、注射海洛因时,第一感受并不是欣快,相反是呕吐、恶心、昏昏沉沉等状态,多次吸食之后才会慢慢有飘飘然的舒适感,然后就会产生想吸毒的冲动。所以,关键就在这里,只有早日悬崖勒马,才能免于堕入海洛因的魔窟。如果一而再,再而三,甘心堕落,难免就会越陷越深,成为瘾君子。

  吸食海洛因的危害

  海洛因对人体、家庭、社会的危害有目共睹:引起诸多身体中毒症状,给人体心血管系统、神经系统、免疫系统、呼吸系统等身体各个系统、器官造成严重的慢性中毒。

  导致吸食者产生焦虑、沮丧、抑郁、烦躁、自卑、情绪障碍等一些列心理损伤。长期吸食、注射海洛因可使人格解体、心理变态和寿命缩减,尤其对神经系统伤害最为明显。过量吸食甚至会导致猝死。

  所以,千万不能为了一时新奇或快感去轻易尝试,以免遗憾终生!如果发现亲人或朋友有吸食毒品的行为,一定要及时劝诫,最好及时送其到相关正规、专业戒毒医院进行治疗。

海洛因检测试剂
海洛因检测试剂

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接