上海凯创生物技术有限公司

冰毒麻古摇头丸对心脏危害大

更新时间:2020-06-01 09:34:43  推荐指数:

  心脏作为人体最为重要的器官之一,是人体循环系统的动力。一个人的心脏停止了跳动,就意味着生命的结束。当今社会毒品泛滥,像冰毒、麻古以及摇头丸等的流行也会对心脏造成严重影响,长期滥用这种苯丙胺类毒品可导致心脏疾病,严重的甚至导致吸毒者突然死亡。

冰毒麻古摇头丸对心脏危害大

  作用于心血管,严重可导致猝死

  冰毒、麻古、摇头丸等毒品属于兴奋剂类新型毒品,对人体心血管系统可产生剧烈兴奋作用。当吸毒者滥用毒品,感受到这类毒品所带来强烈刺激时,其实忽略了一个严重健康问题:病态性刺激可致心肌细胞肥大、萎缩、变性、收缩带坏死、小血管内皮细胞损伤和小血管痉挛等。

  心脏细胞、组织等这些变化后,所带来的最直接后果就是记性心肌缺血、心肌病和心律失常等,这些疾病也是吸毒者突然死亡的重要原因之一。

  耐受性导致复吸后出现强烈反应

  吸毒者在接触冰毒、麻古以及摇头丸等一些时间,停止吸食一段时间后,再次少量吸食也出现过中毒突然死亡的案例。而经过长期的研究发现,长时间滥用冰毒或摇头丸等可使身体出现耐受性。而戒断或停止吸食毒品一段时间后,耐受性消失,身体恢复了对毒品的敏感性。

  这个时候吸毒者只要稍微经不住诱惑,抵挡不住曾经“毒友”三番五次的怂恿,最后还是乖乖缴械投降。而这时,吸毒者往往意识不到:只要很小剂量的冰毒等苯丙胺类兴奋剂型毒品即可导致吸毒者急性严重的血管收缩、痉挛,心肌急性缺血,严重心律失常甚至突然死亡。

  可导致其他器官、系统严重损害

  一些患者在停止吸食冰毒等一段时间后,难以抑制心瘾,便用酒来麻醉自己。其实这忽略了一个重要的健康问题:酗酒会增加冰毒等苯丙胺类兴奋剂的毒性,对心脏危害更大。一旦吸毒者酗酒后再次吸食毒品,即便是极小剂量的苯丙胺类兴奋剂,严重的也可引发猝死。

  除了对心脏带来极大伤害外,长期滥用、单次使用较大剂量的冰毒、麻古等苯丙胺类毒品,还可导致吸毒者全身骨骼肌痉挛、肌溶解等严重问题,有些甚至伴随有恶性高热、严重损害肾功能,它们更会对脑血管产生极大损害,严重可致脑出血。

  最大危害堪比恶魔:心瘾更甚

  冰毒、麻古等苯丙胺类兴奋剂型毒品不仅损害人躯体,更害人的是对大脑的的摧残:导致吸食者出现认知功能障碍、思维障碍等,出现幻觉、被害妄想等精神症状。

  一旦心瘾形成,停止毒品的供应,吸食者往往会变得暴躁、郁闷、悲观厌世等,为避开这种负面、消极的情绪及难受的状态,为追求吸毒时的强烈兴奋,吸毒者便会选择复吸!

  事实上,长期滥用冰毒、麻古、摇头丸等苯丙胺类药物,早已损坏人体大脑,造成严重认知偏差,在进行治疗时除了身体心理脱毒之外,更应该有心理治疗介入,采取完善的心理康复治疗。

摇头丸金标快速检测试剂盒
摇头丸金标快速检测试剂盒

冰毒金标快速检测试剂盒
冰毒金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接