上海凯创生物技术有限公司

溜冰毒的人出现疯狂的原因

更新时间:2019-10-30 10:00:55  推荐指数:

  冰毒吸食者之所以出现“行为失控”,很大程度是因为以甲基苯丙胺为主要成分的冰毒,长期刺激和损害人的大脑和中枢神经系统有关。多数人在吸食冰毒一两年之后,或多或少都会出现幻觉、幻听、被害妄想等精神障碍,这类幻觉妄想一旦在大脑生根,就让他们分不清现实与虚幻,做出一些匪夷所思的失控事件。

溜冰毒的人出现疯狂的原因

  简单来说:如果把大脑比喻成树干,那么,被毒品侵蚀后的大脑,就像是被掏空枯死的树干。那,大家都知道:大脑是人体的“司令部”,大脑一旦“被掏空枯死”,那么,人的喜怒哀乐、思想行为、感觉就会受到影响。吸毒者就好像一个空壳,就算残存有一点点意识,也很难控制住自己的行为。

  那么,具体来说:吸食甲基苯丙胺后容易造成哪些行为失控?主要有以下几种:

  毒驾

  近几年,毒驾新闻频繁曝光,这与冰毒、麻古化学类毒品流行是有很大关系。八九十年代,海洛因毒品如日中天的时候,鲜有毒驾之事,除了当时汽车还未普及外,与吸食海洛因后状态有很大关系。海洛因是属于镇静类毒品,享受完就想呼呼大睡,而冰毒、麻古则是兴奋类毒品,吸食完整个人都很亢奋,做任何事都无比”自信“。

  调查显示,驾驶人酒后驾车比正常驾车的反应时间慢12%,“毒驾”则比正常反应时间慢21%。吸食毒品后,人的判断力会下降甚至完全丧失,一旦开车上路,方向感、距离感就更加错乱,大大增加事故的发生几率。最主要是一旦吸冰毒后产生幻觉,就有可能把路上的行人当作需要消灭的”怪物“。

  2010年5月发生在滨江垃圾街的惊险一幕:一辆小车疯一样地冲进人群,致使数十人受伤。事后肇事司机承认自己开车之前吸了毒。“我突然看到一个东西朝我扑来。那一刻,就像遇到了游戏中的怪物。”惊慌失措的肇事司机受了惊吓,一脚踩上油门,车子往前冲了出去,先撞到了一辆三轮车,后撞翻了热油锅,最后被水泥台阶挡住,最终造成一人重伤,多人轻伤的严重事故。一个多小时后,他渐渐恢复过来,发现自己在警车里,还问警察是怎么回事?

  自残

  这是一种常见的表现,都知道对于吸毒者来说,最痛苦的事莫过于毒瘾发作,尽管冰毒不像海洛因毒瘾发作生不如死,但焦虑,烦躁,心像是被一只手紧紧拽着的滋味一样让难受。在这种求之不得的情况下,为了缓解身心感受到的无尽痛苦,不少吸毒者宁可选择用自残来缓解自己的痛苦,甚至用自杀来结束这难熬的折磨。

  28岁的女子和朋友一起到别人家做客,在主人的盛情邀请下,当夜三人一起吸食冰毒,疯狂了一晚。第二天,女子回到家中没多久便出现幻觉,她疯狂地拿起剪刀自残,据女子事后回忆,当时自己恍惚中“看到”胸口有只青蛙,她很恐惧,想把青蛙挖出来,于是把剪刀对准了自己的身体。

  上述案例就是由于该女子吸食冰毒过量后产生严重幻觉的后果,在吸毒人群里称之为”岔道“,医学上称之为甲基苯丙胺精神病。通常发生在吸毒后不久,要么是一次过量,要么就是吸食多年。在初期还只是间接性,药效过后就恢复正常,然而长期如此发展为精神分裂就不可逆。

  乱性

  大多数男性吸冰毒者,都是听到狐朋狗友说此物可助性。冰毒只是一种强烈的兴奋剂,只是一些毒贩人为的掺杂了一些催情药物成分。实际上,在极度亢奋状态下的性行为,谈上不什么性快感,更多的是一种近似机械运动的长久性行为。

  冰毒此类化学毒品带来的性混乱,往往是盲目性和盲从性。性关系混乱,滥交,集体淫乱很常见,对于女性来说,由于强烈兴奋,情绪高涨,容易冲动下,羞耻感荡然无存,往往就会产生一种比较随意的心态,哪怕是陌生异性提出的性要求也不会拒绝,最后沦落为以卖淫为生的冰妹。

  在这种混乱、冲动下的性行为,很多人不会考虑安全措施,导致在这个群体里性病、艾滋病等性传染性疾病得以滋生、传播。一时的欢快,换来一生的痛苦,这种得不偿失的行为,在吸毒群体很常见。

  暴力伤人

  吸食冰毒几年后,吸毒者出现幻觉、偏执、妄想和认知障碍,是导致他们暴力伤人主要原因。正如毒驾一样,他们无法分辨现实与幻觉,常常把幻觉当作现实,偏执的认为爱人出轨、路上的行人要伤害,甚至认为家人要下毒害自己。

  在幻觉、妄想支配下,吸毒人员会变得凶残暴戾,一言不合就暴力相向。而更为恐怖的是,他们通常会认为要想不被人砍杀,就需要先发制人,也就是砍杀别人。这种情况下,无辜路人、亲人就特别容易成为他们的刀下冤魂。

  冰毒具有强烈的中枢神经兴奋作用,会对大脑神经细胞产生直接的、甚至不可逆的损害。所以,千万不能为了一时新奇或快感向毒品伸手!以免后悔晚矣!

冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒
冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接