上海凯创生物技术有限公司

海洛因与冰毒哪个危害更大

更新时间:2019-10-11 09:18:56  推荐指数:

  海洛因对人类的身心健康危害极大,长期吸食、注射海洛因可使人格解体、心理变态和寿命缩减,尤其对神经系统伤害最为明显。

海洛因与冰毒哪个危害更大

  最初的海洛因曾被用做戒除吗啡毒瘾的药物,后来发现它具有比吗啡更强的药物依赖性,即成瘾性更强。而且其成瘾性是阿片类药物中发病最高、危害最大的一种,研究认为这是以强迫性连续用药、高复发率为主要特征的一种慢性复发性脑部疾病,机制极其复杂。

  海洛因按照纯度和成分可分为一到五号五大类。根据联合国海洛因毒品分类标准,一号海洛因为粗吗啡碱或吗啡盐类,其实就是鸦片,盐酸吗啡占总重70%至90%。二号海洛因也叫次海洛因,化学名称为单乙酰吗啡或一乙酰吗啡,是一号海洛因经过基本乙酰化(或单乙酰化)后得到的粗制品;三号、四号海洛因为海洛因盐酸盐。需要说明,国际上对海洛因的鉴定只定性不定号,除海洛因含量超过80%以上的确认为四号海洛因外,一般只认定是海洛因而不认定是几号海洛因,只写明海洛因的含量。之所以这样称呼是因为国际上毒品的排列分十个号,包括鸦片、吗啡、海洛因、大麻、可卡因、安非他明、致幻剂等十个分类。其中海洛因由于纯度和成分占据第三、四位,加之一号、二号位的鸦片和吗啡与海洛因之间存在着合成顺序上的递延性,因而被人们习惯称为“三号海洛因”、“四号海洛因”。由于这样的习惯叫法,使人们误以为还有一、二号海洛因。

  海洛因是传统毒品之王,对吸毒者身体的伤害巨大,且外部症状很明显,瘦骨如柴像活死人。海洛因是让人产生很舒爽感,所以吸食后整个人是不想动的,这种对吸毒者本身伤害很大。

  冰毒为什么是毒品?因为它就是可以改变一个人,让他变成废物,一方面性情大变,一方面社交圈急速恶化,因此是个生理和社会双重层面的废物。

  冰毒,新型毒品的一种,又名甲基安非他明、去氧麻黄碱,是一种无味或微有苦味的透明结晶体,纯品很像冰糖,形似冰,故俗称冰毒。吸、贩毒者也称之为“冰”。

  有胶囊、粉剂、小块等多种形式,可抽吸、鼻吸、口服或注射。该药小剂量时有短暂的兴奋抗疲劳等正向作用,在人体内的作用快而强,故其丸剂曾有"大力丸"之称。大剂量用药后会出现精神兴奋、性欲亢进,对食物和睡眠的要求降低,常导致激动不安和暴力行为。长期吸食可产生强烈的依赖性,一旦断药,会出现戒断症状。但较之海洛因等传统毒品,其戒断症状不很强烈。

  冰毒是新型化学合成毒品之王,无论是对吸毒者本身,还是对社会大众都会有伤害。吸食新型毒品两年后基本就会有精神病症状,出现幻觉,被迫害妄想症。所以吸食冰毒的人群,对社会的犯罪率居高不下,这是冰毒的可怕之处。

  沾染上毒品,会让你丧失年轻人的朝气,身上处处散发着一股腐朽的毒味。让一个原本勤奋上进的人变得懒散成性。它能让风度翩翩的少年郎,变成魑魅魍魉。它能让彬彬有礼之人变得孤僻自私,脾气暴躁。远离毒品,拒绝毒品,做一个美好如花儿般的少年。

冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒
冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接