上海凯创生物技术有限公司

吸冰毒会影响严重的经神问题

更新时间:2019-07-11 16:12:48  推荐指数:

  吸冰毒的人产生的精神症状到底有多严重?他们上瘾的时候到底会干出些什么?

吸冰毒会影响严重的经神问题

  这是作为吸毒者的亲属朋友整日最提心吊胆的事情了,一方面因为情感真的不愿意放弃吸毒者,一方面又很理智的为自己的生命健康安全做着最危险的打算,更多的是想劝说吸毒者不再吸毒,在冰毒患者还未表现出强烈的精神症状的时候,他们总是内心怀着一份忐忑不安,却不知道如何是好,有的冰毒吸食者产生了较为严重的精神疾病,家属已经无法控制,这时候的他们极其具有攻击性。

  冰毒会影响吸食者的大脑,准确的来说是他们的中枢神经系统,很多吸冰毒者的亲人总是说儿子、女儿自从吸食冰毒后就像变了个人,其实就是他们的中枢神经系统受损了,我们都知道人体大脑器官的中枢神经管辖着我们的感知觉、情感反应、思维过程、行为言语,正是因为受到了伤害,才会失去或者迟钝了我们的身体表现。

  冰毒是一类兴奋剂类刺激脑神经的毒品,也是一种合成毒品,它和传统毒品(海洛因、大麻等)不同的是,它是让神经系统兴奋产生多巴胺让人感受愉悦,不过性质恶劣,常常造成的就是精神方面的失常。

  吸食冰毒有哪些精神症状?

  1.幻听、幻视

  吸冰毒者的幻听、幻视症状是很严重的,而且一般都很是强迫偏激,因为脑神经的损伤,他们产生的幻觉往往让他们觉得很恐怖,他们时常觉得别人想要加害自己,类似于被害妄想那样,有的又会出现譬如妻子出轨等固执的想法,哪怕事实上并不是他们所想的那样。

  2.脾气暴躁

  吸冰毒之前的他们可能性格很温和谦恭,但是吸过毒之后就真的会使一个人性情大变,他们变得脾气特别暴躁,三言两语之间就可能有很大的脾气,他们开始变得偏执、狭隘,凡事都优先考虑自己,对于事情的理由完全不在乎,我行我素,不管不顾别人说什么做什么,只相信自己的想法。

  3.抑郁、焦虑

  冰毒也属于一种精神类药物,吸食冰毒一开始能够让人感受到愉悦、兴奋,再这之后,随着药力的减退,逐渐转为焦虑、不安。冰毒让吸毒者的脑神经得不到舒缓放松,总是维持在一种紧绷的状态,这样的他们可能都很难在夜晚入眠,很多吸冰毒的人常常患有很严重的失眠,可以从天黑坐到天亮一晚都无法合眼。

  4.沉默少言

  吸毒者吸毒后可能越来越不愿意和别人交流了,他们说的话越来越少,也属于性格产生变化的一部分,他们常常一个人独处在一间房子里,也不爱外出走动,即使出门也是为了购买毒品、继续吸毒,生活完全被毒品所占据。

  冰毒让多少家庭悲剧因为这些精神症状而生,各式各样因为吸毒后精神异常而发生的砍伤、暴力事件被媒体报导,受伤害的都是吸毒者身边的曾经最爱的人,而后悔的总是毒瘾过后清醒过来的吸毒者。如果没有吸毒千万不要去轻易尝试毒品,如果已经深受其害,为了您身边的人也为了您自己,请及时戒毒。如果亲人、朋友吸食了冰毒,吸毒者本人可能缺乏自知力与判断力,作为患者的亲友,更要积极劝导、引导患者寻求专业的戒毒医疗机构进行治疗。

冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒
冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接