上海凯创生物技术有限公司

麻古和冰毒是同一种毒品吗

更新时间:2019-05-18 17:50:59  推荐指数:

  现在很多人都拥有广泛的选择权,大可到工作生活中没意每一件大事,小可能是一件衣服一顿午饭,而每个人也有自己喜欢的味道、香味等等,很多人在选择一顿午饭该吃什么的时候都会纠结半天,而有一种东西,想都不用想,直接拒绝——毒品。

 麻古和冰毒是同一种毒品吗

  一场戒毒者之间的谈心会,几个病友一起相拥而坐,各自给大家分享自己的戒毒以及吸毒后痛苦经历,为了能够更加让各位患者之间找到共鸣,分别按患者吸食毒品的类型进行分组开展谈心会,这时就很多人提出了疑问?

  “他吸冰毒的,我们吸麻古的,为什么坐在一起?”

  很多人不懂,为什么要把吸冰毒和麻古的坐在一起,当时觉得既好笑也难过了,他们中还有吸食多年的老病号,却对自己所吸的毒品一点都不了解,最后给他们上了一堂毒品知识的课。

  什么是冰毒?什么是麻古?

  很多人都在毒品宣传手册等等途径看到过冰毒和麻古,很多人会问我一个是药丸一个是长得像冰糖一样,怎么会是一样的东西呢?

  首先我们先看看什么是冰毒?专业一点讲叫甲基苯丙胺(去氧麻黄碱),是一种无味或微有苦味的透明结晶体,纯品很像冰糖,形似冰,故俗称冰毒。吸、贩毒者也称之为“冰”。

  猪油煎蛋?

  兵马俑?

  冰毒和麻古一起吸食是现在流行的毒品吸食方式被称为"兵马俑"(冰麻泳)或者是猪油煎蛋。

  说到猪油煎蛋仔细一想还是十分的形象,冰毒在毒贩和吸毒者手中为了躲避警察和掩人耳目,也常常称作为“猪肉”、“肉”等等。

  不毒怎么能叫毒品?

  这两种毒品一个最直接的作用是损伤甚至毁灭神经细胞。且这些伤害大多数是不可逆、永久性的,也就是说即使戒毒也不能恢复到正常状态。

  而大脑是人体的指挥中心。人体的大脑一旦伤害就会直接影响一个人的感知能力、记忆能力和身体协调能力,长期服用会造成精神障碍,情绪低落及疲倦、精神失常有妄想症、好斗,从而引发暴力行为。

  冰毒和麻古都是会损耗人的体力和破坏人的免疫功能,如果一同使用还会产生1+1>2的效果。免疫系统一旦崩溃,病毒就很容易突破重围,使人体感染各种疾病。还会损害心脏、肾和肝,严重者甚至会导致死亡。

  这两种毒品的危害实在是太多太多,很多根本把所有的危害都体验到,为什么?因为还没体验完,就魂归西天。

  吸毒者的寿命比不吸毒短10-15年,不是空谈,除了毒品对吸毒者本身的危害,还会引起像是二手毒、暴力事件、毒驾等等的社会问题。

麻古检测试剂盒
麻古检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接