上海凯创生物技术有限公司

冰毒麻古等严重损害人身心健康危害社会

更新时间:2019-05-14 14:39:35  推荐指数:

  冰毒、麻古一直是合成毒品中滥用最为严重的两种,吸毒者们“提神”用它们、聚众开趴用它们、亢奋助性也用它们...

 冰毒麻古等严重损害人身心健康危害社会

  好像只要是和毒品沾上点边儿的,都离不开它们身影,爽过了、嗨过了之后,却不得不面临身心上的困局:极度地疲乏、空虚,甚至精神上无尽的折磨。

  冰毒、麻古初期带来的“兴奋感”给吸毒者的骗局。

  有人吸食冰毒、麻古后会变得“浑身是劲儿”、总觉得有使不完的力气,最直接的就是很多人会打一整晚游戏、擦一整晚地板、反复装拆遥控器等,做一些“匪夷所思”的事情。

  吸食者吸食冰毒、麻古后,会表现得兴奋、话多、语无伦次、不睡觉也无疲劳感、无饥饿感、性欲高涨,这就是为什么冰毒滥用跟性分不开的原因。

  也正是这个原因,性病、艾滋病等传染性疾病迅速传播的症结所在。

  苯丙胺族“大牌”到让人“发疯”。

  吸食冰毒、麻古等(甲基苯丙胺类合成毒品)会出现一些苯丙胺类精神病症状,比如幻觉、疑神疑鬼、心慌、多汗等。

  这些都会导致严重的精神障碍,也就是我们常看到的“精神病”,比如语无伦次、焦虑、睡眠障碍(难以入睡、入睡后又容易醒或是多梦等)、记忆力下降(刚交代的事情、转眼又忘记等)等。

  冰毒、麻古等苯丙胺类新型毒品,可直接作用于中枢神经系统,长期吸食可对吸毒者的身体,尤其是大脑造成严重的损害,除了上面的状况,有些甚至还会出现抑郁、幻觉、妄想、猜忌、情绪暴躁、性格改变、甚至有暴力倾向和暴力行为等。

  其实这也是吸毒成瘾的典型表现,冰毒麻古等不同于海洛因等传统毒品,一旦停止吸食,不会产生明显的躯体戒断症状,但心瘾难耐却会让吸毒者焦躁不安。

  冰毒麻古等严重损害人身心健康,危害社会。

  无论是出于缓解一时的焦虑、紧张、压抑等心理失衡,还是仅仅是想尝试而吸食麻古成瘾,最终都会导致机体产生松弛、沉迷、萎靡不振、冷漠、嗜睡等一系列身体、精神、行为与人格的改变,使吸毒者同以前判若两人。

  这对家庭、社会失去责任感,道德沦丧,生活颓废,为获得毒品不惜以身试法,吸毒后又对社会、家庭和他人造成隐性危害,结果不但自己身陷牢笼,往往还会影响家庭和社会。

  所以,如果有吸食冰毒麻古的行为,一定要及时到相关正规、专业戒毒医院进行治疗。早日脱毒治疗,有效地改善毒品对吸毒者身体造成的直接损害,恢复身体健康,重新获得社会尊重。

麻古检测试剂盒
麻古检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接