上海凯创生物技术有限公司

戒除麻果毒瘾需要多长时间

更新时间:2019-05-14 14:30:36  推荐指数:

  按照世界卫生组织的研究成果标准和卫生部的有关规定,为确保疗效,合成毒品成瘾治疗时间一般不得少于2——3个月,且治疗时间越长,戒毒患者出院后的操守期越长,最终彻底戒断的几率就越高。所以,最标准的戒麻古的时间:最好是2——3个月。

 戒除麻果毒瘾需要多长时间

  从生理学角度讲,正规、专业的戒毒医院:抗精神病药物拮抗毒品引起的大脑神经递质紊乱,修复神经细胞,消除精神症状,恢复正常的精神活动,所需要的治疗时间为45天左右;患者改变旧的不良习性,建立新的认知和习惯——即淡化、消除心瘾需要60—90天左右。

  正规的疗程还应该包括:心理干预治疗及康复治疗。

  躯体依赖是反复滥用毒品和复吸的生理基础,心理依赖是复吸的精神需求。在戒毒过程中身体方面产生的一系列症状在很短的时间内就可以消除,但是吸毒者要在很长一段时间内承受心理依赖的驱使。因此,我们还应当对吸毒者采取心理脱毒的治疗。

  毒品成瘾治疗的长期目标是保持长期操守,保持亲社会的态度及价值观,使吸毒者戒毒后重返社会生活,从事正当的职业。完成这些目标,必然少不了最终环节——康复治疗。

  因此,包括医学治疗(消除症状)、心理治疗(调整心态)和康复治疗(回归社会)的整个戒毒过程需要2—3个月。

麻果检测试剂盒
麻果检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接