上海凯创生物技术有限公司

冰毒越吸越上瘾为了生命安全请远离冰毒

更新时间:2019-04-13 11:24:35  推荐指数:

  不少冰毒成瘾患者和家属都有这样的疑惑:“刚开始只是吸食一点点就感觉很爽,后来就不行了。想要快感,那就得加点。也就是这样吸的越来越多了。这个冰毒感觉是个无底洞,怎么就会越吸越上瘾了呢?”冰毒越吸越上瘾,其实这也就是冰毒成瘾的方式以及长期滥用对机体产生的耐受作用。

 冰毒越吸越上瘾为了生命安全请远离冰毒

  冰毒的成瘾主要表现在精神依赖方面,躯体依赖与戒断反应与万蚁噬骨般痛苦的阿片类(鸦片、海洛因)比起来,没那么明显。但是要说它不如海洛因这般“厉害”,你就想错了。

  1.“心瘾”让人失去理智,不受控制

  冰毒的精神依赖与心瘾是非常强烈的,也就是说即使生理上没有生不如死的痛苦,但脑海一直会反复要吸一口的念头,整个人会有抓心挠肝般的难过。生活中许多人对指甲刮黑板声音抓狂,冰毒的毒瘾就像无时无刻在忍受这种声音的骚扰,解决的方法就是吸一口。

  2.奖赏系统与耐受性让吸食者堕入深渊

  冰毒通过绑架人体的奖励系统,短时间内让人产生快感,然而一旦快感消失,吸毒者就陷入了极度的沮丧之中,比吸毒之前更觉得郁闷,想要马上再来一剂冰毒重新找到快感。

  由于冰毒具有耐受性。所以,到最后,即使再大剂量的冰毒也没法使吸毒者产生与以前相同的快感,但是又不能不用,因为“控制不住自己的心”。于是,只好想方设法找毒再来吸。越吸,这种耐受性就越大,越大,就越需要吸。如此反复,就会形成恶性循环。

  3.越吸越上瘾致精神障碍

  当采访患者越吸越上瘾是怎样一种感受时,他们这样描述:

  吸毒时的强烈亢奋状态和不吸毒时的难受心境是两个极端,亢奋状态是我所追求的,尽管明知道对身体危害极大;但不吸毒时又心情郁闷、难受,为了逃避这种难受,追求这种亢奋,我们走投无路。

  长久吸食冰毒必会有精神障碍,人格的分裂产生各种幻觉、幻听、多疑和迫害妄想症,一般是觉得旁人都不怀好意,要谋害自己的。而幻觉、幻听通常就是放大心中的恐惧,如害怕警察,就会觉得街上人人都在跟踪自己,遍地是警察都是来抓自己的。

  越吸越上瘾,这个时候就发展到“神经病”的恐怖状态了,这也就是出现的苯丙胺类精神病症状。冰毒对大脑与神经系统的改变与破坏是基本不可逆的,用通俗的话来说就是把它会把人慢慢变成一个废人,至少在目前医药科学还没有一种药能完全修复被损坏的神经系统。唯一能挽救的方法就是永远,永远不要去碰。

  仅仅吸食一次冰毒,就会对身体产生毁灭性的损害!生命诚可贵!万不可为了一时好奇、快感向毒品伸手。如果有亲友不幸沾染毒品,一定要及时到相关正规、专业戒毒医院进行治疗。以免越吸越上瘾,遗害终身。

冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒
冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接