上海凯创生物技术有限公司

吸食冰毒K粉对人体大脑的损害有多大?

更新时间:2018-10-12 11:57:46  推荐指数:

  --长期吸K粉致脑损伤与精神分裂症(即精神病患者)相差无几

K粉氯胺酮

  戒毒专家指出吸K粉导致脑结构损害严重到什么程度?最新研究证明:K粉依赖者脑结构损害基本上与精神分裂症患者相差无几!

  北京某医院采用最新的脑影像学技术对慢性氯胺酮(俗称K粉)依赖者进行了系统的脑结构和脑功能活动改变研究,在国际上首次对慢性氯胺酮依赖者脑白质完整性和脑灰质体积进行了分析,发现了其存在前额叶脑白质、脑灰质的损害,该结构改变与精神分裂症患者的脑结构损害极为相似。

  该研究得到了英国皇家医学院院士Trevor Robbins教授和剑桥大学Paul Fletcher教授等人的高度评价,认为该研究在国际上首次对氯胺酮依赖者进行了系统的脑结构和脑功能活动的研究,具有开创性意义。

  其中,脑白质改变的研究论文Frontal white matter abnormalities following chronic ketamine use: a diffusion tensor imaging study已于2010年6月2日在神经科学领域的国际顶尖杂志之一,《Brain》(影响因子:9.603)发表;脑灰质改变的研究论文Reduced dorsal prefrontal gray matter following chronic ketamine use(投稿审阅中)获邀参加于2010年7月25-28日在英国举办的British Association for Psychopharmacology (BAP)会议做专题发言和壁报交流。

  氯胺酮滥用可导致与精神分裂症患者类似的症状,是精神分裂症动物模型最为常用的工具药。在过去十年期间,氯胺酮作为娱乐性成瘾物质的使用率正在迅速增加,氯胺酮已成为青少年群体中最为常用的新型毒品之一,严重危害青少年的身心健康。该研究为揭示氯胺酮依赖的病理机制提供了宝贵线索,同时也为精神分裂症的NMDA受体功能低下假说提供了佐证。

  氯胺酮尚且能对人体造成如此损伤,那么号称毒王的冰毒又如何呢?简言之大致如下:如果一个正常人按一个月吸食4次冰毒的量来定的话,那么2年左右,他就完全可以成为一名标准的精神分裂症患者(精神病),并且冰毒对人体大脑的损害为不可逆性的。即当出现以上症状的吸食冰毒者,戒毒所也是拒收的。因该类人群具有攻击家人和社会人群的“攻击性”,所以唯一的办法就是送到精神病院强制关押,直至自然死亡。而目前很吸毒人群,都很天真的认为冰毒对人体没有造成什么危害。甚至所谓的偶尔吸吸没什么关系的认识。针对以上情况,上海凯创生物技术有限公司作为全国最大毒品检测生产厂家,有义务告知众多对毒品好奇、缺乏正确认识的人群、吸毒者监护人及吸毒者朋友,如果怀疑自己家人或朋友吸食了毒品,应该用我公司生产的各种毒品检测试剂进行监督检查及监察。对于检测结果为阳性者,更应该采取教育措施,让他们深刻认识到冰毒对人体大脑造成的危害性。相信没有任何一位吸毒者,吸毒的本意是想让自己在不久的将来被永久性的关在精神病院里的想法吧。

冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒
冰毒M-AMP金标快速检测试剂盒

K粉氯胺酮金标快速检测试剂盒
K粉氯胺酮金标快速检测试剂盒

相关链接