上海凯创生物技术有限公司

妇科炎症检测有哪些项目

更新时间:2020-09-23 09:54:35  推荐指数:

  女性想要治疗妇科疾病,那就要做好术前检查,那么,杭州妇科炎症检查项目有几项?术前的检查一方面可以全方位的来了解女性朋友的身体情况,另一方面也可以有效的来确定具体的致病因素进行有针对性的治疗。

妇科炎症检测有哪些项目

  女性患妇科炎症需要做的检查有以下几点:

  一、白带常规检查:白带常规检查主要是为了确定到底是什么病原体导致的阴道炎症,同时白带常规检查一般有五项,如:

  1、ph值,正常的ph值在4-4.5之间,如果白带检查结果超过此值,那么说明女性朋友患有霉菌性或滴虫性阴道炎症。

  2、阴道清洁度:阴道清洁度共有四级,其中一二级是正常的,三四级表示有阴道炎症。

  3、微生物检查:一般会有真菌、滴虫、淋病奈瑟菌等项,如果有,表现为+,没有感染就表现为-。

  4、胺试验:如果女性朋友患有细菌性阴道疾病,那么白带会发出鱼腥味,它是由存在于白带中的胺通过氢氧化钾碱化后导致的。

  5、线索细胞:线索细胞是指细菌性阴道炎患者有许多杆菌凝聚在阴道上皮细胞边缘,在悬滴涂片中见到阴道上皮细胞边缘呈颗粒状或点画状致使模糊不清者即为线索细胞,它是细菌性阴道病的敏感特异的体征,临床医生根据胺试验阳性及有线索细胞即可做出细菌性阴道病的诊断。

  二、常规的妇科检查:由医生对女性朋友进行一个阴道查体、双合诊,然后对病人做一个完整的评估检查。

  三、盆腔和B超检查:通过对盆腔和阴道做的B超检查,可以及早发现是否患有子宫肌瘤或卵巢囊肿等疾病。

  四、阴道镜检查:通过阴道镜将子宫颈阴道部上皮放大,以便能清楚的观察宫颈活阴道是否有说明病变。

全程C-反应蛋白定量检测试剂
全程C-反应蛋白定量检测试剂

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接