上海凯创生物技术有限公司

怀孕十天这些信号不容错过

更新时间:2021-08-17 11:21:27  推荐指数:

  备孕期的准妈咪,总想第一时间知道怀孕的信息,但是怀孕的征兆却迟迟不来,到底哪些身体信号,可以暗示准妈咪怀孕了呢?

怀孕十天这些信号不容错过

  其实在怀孕7-10天后,身体就有一些信息,暗示准妈咪怀孕了,看你有没有捕捉到。这四个信号是早孕的特有征兆,中了一个也要恭喜你了。

  怀孕多久能检测出来?怀孕十天,这些信号就提示你了

  同事小月这几天精神状态非常恍惚,上班期间总是打瞌睡,看起来像是一夜没有睡好一样。大家都非常担心小月的身体,问道:“你是不是熬夜了?”小月却害羞地说:“没有,没什么。”

  前几天在开会的时候,小月居然睡着了,两只眼睛都闭了起来,还一直在那里点头。我发现了不对劲,会议结束之后去找小月,仔细问了情况,才知道原来小月最近是在备孕期。

  “白天总是觉得困倦疲乏、想睡觉,那你可能是已经中奖了,快回家测一下吧!”我说。

  小月一脸的蒙圈:“难道这也是怀孕的信号吗?”不过她还是听了我的话,下班之后去药店买了早孕试纸检测,果不其然,显示出了若隐若现的两道杠,看来真的是中奖了。

  怀孕早期有很多不易捕捉的信号,只要准妈咪认真观察,其实不难发现这些猫腻。

  怀孕初期的信号有哪些?

  1)困倦嗜睡

  怀孕初期,准妈咪体内的雌激素、孕激素会有所增加,在这些激素的影响下,准妈咪时常会感到困倦疲乏、想要睡觉。

  如果你在备孕期出现了这种感受,那么可能不是昨天夜里没睡好,而是有个小宝宝已经悄然而至了。

  2)体温上升

  在一个完整的月经周期,准妈咪的体温不是一成不变的。在排卵之前,体温一般稳定在36.5摄氏度左右,排卵开始之后,体温会轻微上升0.5摄氏度左右。

  准妈咪们在备孕期,可以每天检测体温,以清晨刚睡醒、未进食时的口腔体温为准,这样测量比较标准。

  需要注意:

  感冒、喝热水,或者运动之后,体温会略有上升,就不能作为实验数据了。

  3)胸部胀痛

  准妈咪的身体机构是非常智能的,在怀孕之后,在孕激素的影响之下,准妈咪的胸部会有胀痛的感觉。

  这种胀痛并不是空穴来风,而是胸部在一点点增大,这是为了体内囤积脂肪,目的是给以后小宝宝出生准备口粮。

  4)月经推迟

  这个表现,是准妈咪们发现怀孕最典型的表现了。一般来说,月经比较准确的准妈咪,停经7天以上,则意味着多半是中奖了。

  需要注意的是,如果停经7天后发生少量出血,血量少于平常水平,且伴随严重腹痛,则需要尽快就医。

  即便没有出现异常情况,准妈咪们在通过试纸检测出两道杠后,也建议尽快去医院检查确认,验血、验尿、做B超检查,确定宫内妊娠和胚胎数目。

  怀孕早期有哪些需要注意的事项

  别看怀孕早期,孕妈肚子没有任何变化,但是此时恰恰是胚胎最不稳定的时候,需要保护好肚子里的小生命,她才能安全的出生。

  远离高温

  孕早期的胚胎比较惧怕高温,准妈咪们发现怀孕后、尽量避免去温泉、桑拿房等持续高温的场所,尤其是桑拿房内容易出现缺氧,对准妈咪的健康来说也是带有隐患的。

  小心辐射

  辐射是一项非常重要的致畸因素,在怀孕早期,准妈咪们需要注意远离辐射。

  这里所说的辐射指的是电离辐射,比如说有放射性污染的地带,或者是进行CT、X光检查的时候,需要提前向医生说明情况。

  日常生活中我们会接触很多安全辐射,也就是非电离辐射,比如说日常我们生活在WiFi环境之下,包括手机、电脑/微波炉等等,这些电器都会释放一些辐射。

  这些辐射属于安全的,和太阳光辐射类似,孕妈妈是不需要担心的。

  做好产检

  怀孕初期,准妈咪主要需要参与两项产检,第一个是怀孕6-8周,需要进行B超检查,确定胚胎的发育情况。

  第二项检查则是在怀孕11-14周需要进行早唐+NT的检查,这是一次验血和B超合并的检查。

  这项检查主要是排畸检查,确定宝宝发育正常。而且,这次检查还是孕妈孕检与产检的一个临界点,这次检查以后,孕妈咪们正式进入孕中期,以后的检查也正式进入产检范畴。

  文章来源:妈咪爱娃娃微信公众号

HCG检测试剂盒
HCG检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接