上海凯创生物技术有限公司

六种知道自己什么时候排卵的方法 轻松怀孕

更新时间:2020-11-24 10:07:32  推荐指数:

  大家都知道,健康的卵子是女性怀孕的基础,一个卵子排出后约可存活48小时,在这48小时内等待着与精子相遇、结合。若卵子排出后由于多种原因不能与精子相遇形成受精卵,便在48~72小时后自然死亡。

六种知道自己什么时候排卵的方法 轻松怀孕

  所以说,掌握卵子排出的时间是很关键的,那么卵子排出的瞬间到底是什么感觉呢?熟悉了这个感觉,受孕率会大大提高。(一定要看完哦,文末有惊喜福利等着你!)

  一、小腹坠痛

  卵子的排出也需要一个相当复杂的过程。卵细胞最初成长于卵泡内,卵泡逐渐发育成熟,就会从卵巢内向卵巢表面转移,继而冲破卵巢壁。当卵细胞完全发育成熟之后,受到体内激素和酶的双重作用下,卵细胞再次冲破卵泡,泡液排出,卵细胞被释放。在卵细胞层层突围的过程中,少量液体就会流入盆腔底部,并伴随有少量出血,所以备孕妈妈就会有小腹坠痛的感觉。

  二、子宫出血

  别太紧张,子宫出血不是病啊,因为卵巢除了排卵,也要进行激素分泌,但是进入排卵期之后,卵巢的雌性激素的分泌就会出现短暂性下降的情况,女性子宫内膜失去雌性激素的支持,局部子宫内膜就会脱落,从而出现有规律的阴道出血,又称之为子宫出血。

  三、分泌物变成透明色

  女性的分泌物也是感知是否排卵的一种方式,排卵期的分泌物较平时区别很大的。在排卵期之前,你会发现分泌物的颜色大多是乳白色,但是随着排卵期的接近,分泌物的颜色逐渐变淡,越发的清明透亮。

  四、基础体温差异

  月经周期中的女性基础体温(早晨起床时的体温)通常偏低,一般都在37°C以下,通常维持在36.5°C左右。排卵开始的时候,体温会稍微下降,排卵结束后,体温上升0.5°C左右,直到月经到来的时候才会下降。

  五、乳房胀痛

  排卵期乳房胀痛是正常的现象,这和经期胀痛是一个道理。进入排卵期之后,女性体内激素水平会发生短暂性失衡,雌激素和黄激素刺激乳腺,是女性乳房肿胀。但是也有可能是因为乳腺增生引起的乳房胀痛,所以女性要时时关注乳房的变化,及时就医。

  六、测排卵试纸

  如果说,真的神经大条,以上这些微秒的感觉,您都感觉不到,那么还有一个最简便的方法,使用测排卵试纸。排卵试纸则是通过检测黄体生成激素(LH)的峰值水平,来预知是否排卵。

  造人成功与否,一定要注意细节,排卵的感觉虽然很微妙,但这一小变化,就是好孕的秘密哦!

促黄体激素排卵检测试纸
促黄体激素排卵检测试纸

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接