上海凯创生物技术有限公司

促黄体生成素高影响正常怀孕我们需要注意以下几点

更新时间:2019-04-30 10:48:29  推荐指数:

  促黄体生成素是由垂体产生出的一种生殖激素,在男女双方体内发挥着重要的作用。对男性来说,能刺激睾丸间质细胞分泌雄性激素,对女性来说,可以刺激卵巢分泌雌激素,促进卵泡成熟并且达到排卵的效果。 ”

 促黄体生成素高影响正常怀孕我们需要注意以下几点

  由此看来,促黄体生成素对怀孕来说是至关重要的。所以当它出现问题的时候,是会影响到备孕大事的。今天就有粉丝咨询关于促黄体生成素高的问题。下面我们就来了解一下。

  正常值是多少呢?

  首先我们要确定是否偏高,这个可以检查激素六项确定,促黄体生成素有一个标准值,男女值不同,女性在不同时期值也不同:

  男性l.2——7.8U/L;女性卵泡期l.65——15U/L,黄体期0.61——16.3U/L,排卵期21.9——56.6U/L,绝经期14.2——52.3U/L。

  为什么会增高呢?

  促黄体生成素偏高与内分泌紊乱有关,当促黄体生成素偏高时,可能导致卵巢功能失调,难以正常分泌雌激素,促进卵泡的成熟和破裂。

  促黄体生成素高怎么办

  帮助促黄体生成素恢复正常,可以通过药物调理,譬如中药。

  注意:

  如果是服用激素药物治疗,可能只是制造恢复的假象,并不是内分泌系统恢复正常,很多时候激素药物只会使得内分泌失调更加的严重,是不建议长期服用的。

  促黄体生成素高吃什么

  饮食的调理可以调节促黄体生成素,譬如含粗纤维和肌纤维少的食物,大米、面食等,最好能切成碎末,平时注意补充维生素C,适量的食用蔬菜水果,注意多喝水,进行适量适度正确的体育锻炼,增强体质,帮助身体的自我恢复。

  既然促黄体生成素高跟内分泌紊乱有关,那么寻找内分泌紊乱的原因很重要,女性内分泌紊乱主要包括:排卵障碍、多囊卵巢综合症、甲状腺等疾病,所以要调节内分泌紊乱,还需要从根本的病因上治疗。

促黄体激素排卵检测试纸
促黄体激素排卵检测试纸

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接