上海凯创生物技术有限公司

月经不规律怎么算排卵期

更新时间:2019-04-12 10:10:51  推荐指数:

  按照月经周期计算排卵期是女性常用的排卵期计算方法,但是这种方法仅对于月经规律的女性有效,对于月经不规律的女性要通过多方面监测才能计算出排卵期。

 月经不规律怎么算排卵期

  1、基础体温检测

  基础体温,是一般在睡醒后,身体在没有任何活动的情况下测量。排卵日之前,体温低,排卵日之后,体温会升高0.3~0.5℃,一直持续到月经来潮前1~2天开始下降。

  由于影响体温变化的因素很多,所以,如果采用基础体温的方法,就要坚持每天测量,尤其是接近排卵期不能遗忘,在基础体温表上绘制成曲线,一般应至少连续测量3个月经周期,才可以总结出你本人的排卵规律。

  2、观察宫颈粘液

  女性在排卵时,分泌物是会增加的。这是因为女性在排卵的时候,宫颈管会分泌出大量的宫颈粘液。粘液如果呈透明蛋清状,并且拉伸后可以长达10-15厘米左右,基本就可以断定是处于排卵期了。

  3、排卵试纸检测

  排卵试纸用起来是很方便的,但仅适合30%左右的女性使用。我们可以在月经结束一周后,每天在同一时间用排卵试纸检测,如果试纸出现两条色带且检测线等于或深于对照线的显色,一般在24-48小时内会排卵。

  4、B超卵泡监测

  如果上述方法都不适用的话,可以考虑B超卵泡监测,准确度还是很高的。不仅可以准确的测到排卵日,还可以测到卵泡的具体大小。

促黄体激素排卵检测试纸
促黄体激素排卵检测试纸

相关链接