上海凯创生物技术有限公司

更年期女人如何迈过这道坎

更新时间:2019-01-06 10:10:00  推荐指数:

  很多女性朋友都害怕衰老,害怕更年期的到来,其实,女性朋友只要做好更年期保健注意事项,一样可以拥有美丽的容颜,使您韵味十足。那么该如何做好女性更年期保健呢?

更年期女人如何迈过这道坎

  身心保健是女性更年期保健的基本原则。

一、女性更年期保健之身体保健。

  1、要定期进行妇科检查,注意外阴部清洁,经常进行体育锻炼,以增强体质。

  2、服用钙片或食用含钙丰富的食物。如:奶制品、鱼类、肉类、豆类、蔬菜、水果类等含钙较多的食品。在这里,小编推荐迪巧秀源女性片,非常适合更年期女性服用,可以有效调节内分泌、增强钙质、美容养颜的功效。

  3、适当控制饮食,多吃蔬菜、水果和瘦猪肉、排骨、鱼虾、豆制品、海带等,少吃动物内脏和猪大肠,猪肝等。当然保养重点仍以平衡女性荷尔蒙为主。

  4、戒掉烟酒、咖啡及含咖啡因的食品;要在医生指导下,适当地服用激素和钙来防治神经失调、骨质疏松、生殖器老年萎缩等。

  5、进食营养丰富的食品,同时少吃含脂肪量高的食品。

二、女性更年期保健之心理保健

  1、了解有关知识,保持心情舒畅,积极参加文娱活动,这个是女性更年期保健中较重要的。

  2、注意控制情绪,生活要有规律,遇事不要着急、紧张、强迫自己不要胡思乱想。

  3、要每天抽些时间松驰神经,有效地舒缓身心。多呼吸呼吸新鲜的空气。

  4、不妨替自己找些新事情来做,如参加义务工作等,使生活更加充实。

  5、对人生要抱着积极态度,不沮丧、不消极。

  女性更年期保健对于女性朋友们来说都很重要。只有做好了更年期保健工作,才可使正处于更年期的女性朋友们避免尴尬,具有十足女人味!

  人卵泡刺激素(FSH)是由脑垂体前叶分泌的一种糖蛋白激素,可通过血液循环进入血液和尿液。在女性,FSH具有促进卵泡发育,与LH协同作用促进排卵等作用。FSH水平明显持续升高可以辅助判断女性更年期的出现,并有助于早期的“激素补充治疗”的开始。

卵泡刺激素快速检测试剂
卵泡刺激素快速检测试剂

  凯创生产的卵泡刺激素(FSH)快速检测试剂盒利用胶体金免疫层析技术以双抗体夹心法原理,来定性检测人尿液中的FSH水平,可检出尿液样品中25mlU/ml的FSH,在加样后的5分钟即可出结果,操作简便,不受时间、地点和设备限制,广泛适用于各级妇幼保健机构、生殖中心、临床科室等场所。可用于女性更年期的辅助诊断,防止更年期综合症,如骨质疏松、高血压和胆固醇血症等。

相关链接