上海凯创生物技术有限公司

女人的更年期到底有多长

更新时间:2019-01-06 10:07:15  推荐指数:

  由于性腺的功能从成熟到衰退的转变是逐渐发生的,因此很难肯定更年期是什么时候开始的,但卵巢的内分泌激素减少到一定程度,妇女就不再行经。纵然在绝经之前常常有月经不规律的表现,现在都公认妇女自然停止行经1年,就是自然绝经。停经1年后又突然来潮,甚至怀孕的情况,虽不能说绝无,也有仅有的了。

女人的更年期到底有多长

  除了因一些疾病的需要而施行手术或放射治疗以终止卵巢功能以外,一般在绝经之前就有了更年期的变化;绝经之后,一些更年期的症状还可能持续一段时间。这样,从临床上就很难准确掌握,因此只能从一个人的绝经年龄来估算她的更年期开始时间。严格地说,每个人的更年期开始时间都可因地域、气候、种族、经济、营养、初潮年龄、婚姻及分娩经过,以及避孕方法的不同而稍有不同。

  另一方面,从西方历史上一些记载可以看到,妇女绝经的年龄虽然略有推迟,但改变不是特别的大。公元前妇女平均40~50岁绝经,中古时期35~60 岁,目前西方国家一般是42~58岁。我国曾在1980年调查29个省市13万多名妇女,自然绝经的年龄是在42~58岁之间,平均49.5岁,当然还有个别的早到39岁,晚到60岁。更早或更晚绝经的年龄都应引起注意,直到查明无其它异常为止。实际上95%的绝经是在50岁前后,农村妇女平均比城市的提早2年。1989年由南京医学院组织全国23个单位成立的全国围绝经期妇女健康调查协作组,对医药人员及教师、纺织女工、农民3组妇女,各约2000人抽样调查的结果,自然绝经的平均年龄为49+3.7岁,在40岁以下的只占3.1%,55岁以上的占1.1%。

  分析影响绝经年龄的因素有:初潮年龄的早晚,母亲绝经年龄,曾否受孕生育,农业区与城市,文化及工作性质等。但发生更年期症状的比例不随绝经年龄的不同而变化,有人绝经较早没有不适,有人出现了不适应症状相当一个时期后才完全绝经。根据生理指标的测定更年期大约在绝经前10年开始,即40岁左右;绝经后约10年时间,卵巢功能才完全消失,人就进入老年期。

  人卵泡刺激素(FSH)是由脑垂体前叶分泌的一种糖蛋白激素,可通过血液循环进入血液和尿液。在女性,FSH具有促进卵泡发育,与LH协同作用促进排卵等作用。FSH水平明显持续升高可以辅助判断女性更年期的出现,并有助于早期的“激素补充治疗”的开始。

  凯创生产的卵泡刺激素(FSH)快速检测试剂盒利用胶体金免疫层析技术以双抗体夹心法原理,来定性检测人尿液中的FSH水平,可检出尿液样品中25mlU/ml的FSH,在加样后的5分钟即可出结果,操作简便,不受时间、地点和设备限制,广泛适用于各级妇幼保健机构、生殖中心、临床科室等场所。可用于女性更年期的辅助诊断,防止更年期综合症,如骨质疏松、高血压和胆固醇血症等。

卵泡刺激素快速检测试剂
卵泡刺激素快速检测试剂

相关链接