上海凯创生物技术有限公司

丙肝慢性化的原因有哪些呢?

更新时间:2021-04-29 10:22:38  推荐指数:

  丙肝是由于感染了丙肝病毒而引起的传染性肝病,是病毒性肝炎的一种类型。丙肝主要通过血液、性接触、母婴传播等途径进行传染。丙肝病毒感染人体后很容易转化为慢性感染,演化为肝硬化甚至肝癌的比例比较高。对患者的生命造成严重威胁。丙肝慢性化的原因有哪些呢?

丙肝慢性化的原因有哪些呢?

  1、丙肝病毒分布广泛

  丙肝病毒不仅存在于肝细胞中,还会存在于人体的其他内脏中,这就为彻底清除丙肝病毒带来了困难,从而导致丙肝慢性化。

  2、丙肝病毒隐匿

  丙肝容易慢性化首先是因为丙肝病毒具有极强的隐匿性,临床症状不明显,很容易导致对病情的忽视,治疗不及时导致慢性化。

  3、丙肝病毒变异性强

  丙肝病毒很不稳定,变异性比较强,人体的免疫系统不易察觉,而且当被人体的免疫系统发现时,丙肝病毒就会发生变异,使得机体免疫无法杀死丙肝病毒,这也易造成丙肝慢性化。

  4、机体免疫耐受

  丙肝病毒处于细胞里,而血液中的丙肝病毒的浓度却很低,人体免疫应答也相对较弱,容易发生免疫耐受,使得丙肝病毒长期存在于人体内导致慢性化。

  结语

  发现丙肝大家不需要太担心和恐惧,目前丙肝可以彻底根治,只需要规范口服三个月的小分子药物,比如夏凡宁,丙通沙等,95%以上的丙肝都能够得到根治,而且不易复发,很大一部分的人群服药半个月病毒就转变成阴性。所以,丙肝重要的是早期发现,早期治疗。

丙肝抗体检测试剂
丙肝抗体检测试剂

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接