上海凯创生物技术有限公司

幽门螺杆菌感染有传染性吗?

更新时间:2020-10-21 10:18:24  推荐指数:

  幽门螺杆菌感染是会传染的,幽门螺杆菌是一种螺旋状、革兰阴性、微需氧性细菌。人群中几乎一半终身感染,感染部位主要在胃及十二指肠球部。

幽门螺杆菌感染有传染性吗?

  幽门螺杆菌的传染力很强,可通过手、不洁食物、不洁餐具、粪便等途径传染。共餐易感染幽门螺旋杆菌病。研究表明,唾液中也可检测到幽门螺杆菌,如果情侣深度接吻,幽门螺旋杆菌的传播将自然畅通无阻,所以接吻是感染幽门螺旋杆菌最直接的途径,望情侣们慎重。

  生吃易感染幽门螺杆菌:幽门螺旋杆菌是胃病的高发因素。现在西餐普遍,牛排七分熟甚至三分熟的习惯使然,或者打火锅时肉都还没烫熟,却早已吃得不亦乐乎,这些都有可能存在感染幽门螺旋杆菌的安全隐患。

  受到幽门螺杆菌的感染之后,患者主要会有烧心、反酸、口臭以及胃痛等不适症状,因为受到幽门螺杆菌感染之后会使患者的胃泌素旺盛分泌的重要因素,而且患者还会有发酸烧心的不适症状表现,如果是因为幽门螺杆菌导致的胃溃疡疾病的话,主要会有胃痛的症状表现,另外口臭也是一种直接性的症状表现,所以当有口臭症状时就要检查是不是幽门螺杆菌导致的了,如果是的话就要做到彻底的治疗。

  一般情况下在感染了幽门螺杆菌之后是没有什么很明显症状的,在这段时间的时候可以做幽门螺杆菌感染的检查来判断,如抽血、C14呼气等检查,幽门螺杆菌是一种严重的致病菌,很容易导致人们身体胃部疾病的发生,所以当胃部不适时要及时就医检查是不是因为幽门螺杆菌导致的,如果是的话就要对彻底的治疗,避免严重的危害发生。

胃幽门螺旋杆菌检测试剂
胃幽门螺旋杆菌检测试剂

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接