上海凯创生物技术有限公司

胃病多是拖出来的,其实身体早有提示,收到了吗?

更新时间:2020-04-29 11:30:50  推荐指数:

  俗话说十人九胃,该问题是现在很多人都有的,特别是年轻人,工作比较忙碌,压力也大,饮食作息不规律,长期处于这样的状态中,胃就很受伤。很多人都是在疼痛之后才发现的这个问题,其实不仅仅是疼痛,身体早已向你发出了其他信号,可能都被你忽视了,拖久了就更不好了,若中招,建议及时去查一下胃粘膜。

胃病多是拖出来的,其实身体早有提示,收到了吗?

  胃若受损,身体会发出哪些信号?

  止不住的打嗝,打嗝本是一种正常的生理现象,一般来说吃太饱吃太快,或边吃边说话,都容易引起打嗝,但是打嗝一直不停,就不太正常了。这里受损了,运转异常,会刺激到膈肌的神经,就会引起人在饭后不停的打嗝,时间甚至会长达数十小时。

  还会经常拉肚子,大便糖稀难以成形,这不一定全是湿气重的因素,这里若是出问题了,人体吸收和消化就会异常,消化系统紊乱了,保护机制也在下降,就容易经常腹泻。

  还会出现泛酸嗳气,胃里的气体过多,通过食道排出时就会嗳气,或还会伴有烧心的现象,胃部好像有一团火似的,感觉滚烫难受。

  早起时会口苦或口臭,刷牙之后也没有得到缓解,看似是口腔问题,但别大意,这里出故障了,肠道蠕动能力会下降,体内的食物消化不良,就会反流到食管,从而引起口苦口臭,或是胃长期处于上火状态了,也会时有口臭。

  还可以看看脸色,胃不好的人,舌苔还容易发黄并变厚,嘴唇不仅会发白还显得没有血色,容易干燥起皮,甚至会裂口子。

  胃病三分治七分养,想有一个好胃是靠养出来的!这些早期的异常,若你一个都不占,恭喜胃还算健康,哪怕只有一个,都建议你要调理了,分享几个养胃秘诀给大家,照着做,胃或能逐渐好转。

  食物要吃对,多吃有助养胃的食物,例如山药、小米、猴头菇、红薯、红枣、萝卜、菠菜等食物,而像刺激性强太过重口味的易伤胃食物,像烟酒、油炸食物等,最好不吃少吃。值得提醒的是,也要避免吃凉饭凉菜和没有热透的剩菜,防止细菌在胃里繁殖。

  一日三餐也得规律,饥一顿饱一顿、暴饮暴食、节食减肥以及不吃早饭的恶习都要及时改掉,按时吃饭,建议吃晚饭的时间不宜过迟,以免影响消化和晚上的睡眠;吃饭速度要放慢,细嚼慢咽,充分嚼碎食物,唾液中的消化酶就能随其进入体内,不容易增加胃的负担,人体的吸收率也会提升。

  结语:胃是人体一个非常重要的消化部位,它不舒服时,就会发出以上多种异常表现,虽然不是很严重,但拖久了就不好说了,早发现早缓解,或就能规避掉大麻烦了,胃也会一天天变好。

胃病检测试剂
胃病检测试剂

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接