上海凯创生物技术有限公司

当准妈妈遭遇艾滋困扰

更新时间:2019-11-07 10:20:10  推荐指数:

  如果法律禁止艾滋病病毒感染者结婚和生育,2010-2030将使处于生育旺盛期的育龄妇女平均每年减少大约35万人。连同相关因素的影响,我国妇女总和生育率将因此下降大约0.1,那么20年间将减少出生人口大约1000万。即便是女性艾滋病病毒感染者结婚生育,由于母婴传播的概率在30%左右,仍有相当一部分婴儿将夭折于艾滋病。

当准妈妈遭遇艾滋困扰

  患有艾滋病的病人,不论男性或女性,如果其生殖器官无异常,则不影响受孕。但如母亲患病,可能通过胎盘母婴垂直传播方式感染胎儿,并有可能导致早产及婴儿出生体重降低。

  母乳也可成为传播的媒介。患艾滋病的妇女不应结婚,更不应妊娠和生育,已婚者应采用避孕措施或实行绝育,已妊娠者应当于妊娠早期施行人工流产,不应继续妊娠,以免使胎儿或新生儿感染此病。如果你坚持要生育自己的宝宝,则一定要在生育前接受医学咨询。

艾滋病HIV检测试剂
艾滋病HIV检测试剂

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接