上海凯创生物技术有限公司

如何预防沙门氏菌中毒

更新时间:2019-06-03 13:41:43  推荐指数:

  一、将畜产品彻底煮熟。不要吃或喝未经高温消毒的奶以及生鸡蛋。这是最常见的感染沙门氏菌的方式。当你吃饭时,对于煮得欠熟的肉、家禽以及蛋,不要犹豫,将其放回厨房。

 如何预防沙门氏菌中毒

  沙门氏菌在畜产品中最常见,但蔬菜也可能会感染。务必在下锅之前将所有蔬菜洗干净。

  在手和料理台接触生的家禽、肉或蛋后,将其洗净。

  二、在料理完家禽及其粪便后洗手。这是沙门氏菌蔓延的另一常见方式。健康的爬行动物和鸟的身体上会携带沙门氏菌,猫和狗粪中也有。任何时间,在你接触动物或其粪便后,一定要用肥皂水洗手。

  三、不要让小孩接触爬行动物和小鸟。例如小鸡、蜥蜴和乌龟,在它们的表面都携带了沙门氏菌。抱着这种动物的小孩容易接触到沙门氏菌。由于孩子的免疫系统感染后会比成人更严重,所以最好是禁止孩子们近距离接触那些可能感染沙门氏菌的动物。

  小提示

  上完洗手间后洗手会减少你感染或携带沙门氏菌的机会。

  务必吃全熟的鸡蛋,生鸡蛋是沙门氏菌的源头。

  不吃煮得欠熟或部分熟的肉来避免沙门氏菌中毒的危险。

  在接触爬行或两栖动物和/或它们的生活环境时戴上手套。如果不能用手套,一定要将手彻底洗干净。

  警告

  一旦你感染了沙门氏菌,你就成为了一个带菌者,直到你完全摆脱感染为止,你都是带传染性的。

  不要将新鲜果蔬存放在生肉旁,因为肉汁可能会弄脏果蔬,增加沙门氏菌转移的风险。

  当心料理生肉和家禽的器具的使用和料理台的交叉污染。

沙门氏菌抗原检测试剂盒
沙门氏菌抗原检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接