上海凯创生物技术有限公司

丙肝抗体阳性的三大原因

更新时间:2019-03-11 14:54:54  推荐指数:

  丙肝抗体和乙肝抗体是有差异的,丙肝抗体不是预防感染丙肝病毒的一种物质,丙肝抗体检查出阳性后,是人体感染过或者正在感染丙肝的标志,那么,丙肝抗体阳性是丙肝吗,相信这是很多朋友都想了解的问题,下面我们来看看相关介绍。

 丙肝抗体阳性的三大原因

  丙肝病毒是没有保护力,丙肝抗体是人体免疫细胞对丙肝病毒的反应产生的物质,丙肝抗检测是通过检测抗体存在确定是否以前感染过丙肝,所以丙肝抗体阳性就是丙肝不能一概而论,下面我们就来看看丙肝抗体阳性的原因。

  1、丙肝抗体就是丙肝病毒表面抗体,丙肝抗体并不是抵抗丙肝的保护物质,而是免疫细胞攻击丙肝病毒产生的物质,丙肝抗体阳性表示的是身体内有丙肝抗体,可能是体内有丙肝病毒的存在。丙肝抗体阳性不一定说明一定患有丙肝,很多朋友对丙肝抗体阳性存在一定的误区,而且丙肝抗体呈阳性中有很多的丙肝抗体假阳性。

  2、丙肝病毒入侵人体,人体的免疫系统攻击外来病毒,免疫系统产生的丙肝抗体。如果遇到了丙肝抗体阳性,就要到正规的医院进行丙肝病毒检测,如果有丙肝病毒的遗传物质,说明体内有病毒。如果没有就说明没有病毒。

  3、输入含有丙肝抗体的血制品也会引起丙肝抗体阳性,患者感染丙肝病毒,检查到丙肝抗体阳性,但是随着时间的推移,机体会利用自身免疫力清除丙肝病毒,外来的丙肝抗体就会越来越少。甚至几个月便会消失掉。

  丙肝抗体呈阳性,不一定就是丙肝,而丙肝抗体呈阴性,也不能百分百排除丙肝。如果检查到丙肝抗体阳性,就要到专业的肝病医院检查丙肝病毒。

  在这里上海凯创提醒大家,一旦检测丙肝抗体阳性后,不要惊慌,一定要检查丙肝病毒。病毒在血液中检查出来才可以证明是感染了丙肝病毒,另外发现了丙肝病毒后,一定要到正规的医院进行科学的治疗,早发现早治疗,是康复的重要保障。

丙肝抗体检测试剂
丙肝抗体检测试剂

相关链接