上海凯创生物技术有限公司

艾滋病都有哪些窗口期的症状?

更新时间:2018-10-19 10:30:36  推荐指数:

  一般艾滋病分为四个阶段,窗口期是最佳的艾滋病检测时间,但是艾滋病窗口期的症状很不明显,致命的是很多人都忽略艾滋病窗口期的症状,错过了艾滋病最佳检测时间,下面我们来看看艾滋病检测时间最好怎么安排。

艾滋病

  艾滋病窗口期的症状出现时间的长短是可能影响到广大患者发现和治疗的最直接因素之一。艾滋病窗口期的症状也会因为个体的差异而显得长短不一。

  艾滋病窗口期的症状的长短存在个体差异, 大约为2周到3个月。艾滋病窗口期的症状出现时间的计算应从高危行为之时或是接受输血之时算起,一般感染HIV后产生血清抗体的平均时间未45日或更短.通过输血感染者出现艾滋病窗口期的症状的时间为 2-8周,夫妻生活感染者出现艾滋病窗口期的症状中的血清抗体阳性的时间为2-3周.应该是检测比较好。

  艾滋病检测时间:一个艾滋病病人从感染到去世,通常可有3个阶段时期。艾滋病窗口期的症状一般出现在最靠前的时候。

  第一:急性感人期

  艾滋病检测时间:通常在感人后2-6周赤露,症状似感冒,能很快自愈。可以做为艾滋病窗口期的症状来感受,这个时期可以检测到艾滋病病毒抗原,但是检测不出艾滋病病毒抗体。

  第二: 无症状感人期也可称为潜伏期

  自从感人上艾滋病病毒到进程成艾滋病病号,这一段时间成为潜在期。潜在期长短个体分岐很大,短至不到一年,长至可达15年以上,均匀5-7年。这是艾滋病窗口期的症状发生以前的一段最不可知的时间。

  第三:艾滋病发病期

  当艾滋病病毒感人者体内免疫系统相遇严重破坏、避免维持最低的抗病力量时,出现与艾滋病窗口期的症状相似的但更严重的病情,便赤露很难治愈的多种症状,成为艾滋病号。成为艾滋病号后,通常会在半年至两年内去世。

  通过以上的介绍我们对艾滋病窗口期的症状的发症时间有了一个大概的了解。但也只是做到了仅供参考的地步。艾滋病窗口期的症状到底有多长还是不可以真正预测的。潜伏期的长短直接影响到艾滋病窗口期的症状的出现时间。这也是时下各国医学机构的研究难题之一。

艾滋病HIV检测试剂
艾滋病HIV检测试剂

相关链接